您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

国庆期间泉州共查处酒醉驾400多起

www.ijjnews.com    东南早报 2018-10-08 15:16
  

  国庆黄金周期间,泉州各地公安交警部门共出动警力7700余人次,加大对各类严重交通违法行为的整治力度,共查处各类严重交通违法行为9000多起。其中,酒驾325起,醉驾87起,超员1700多起,涉牌涉证3700多起,其他各类严重交通违法3200多起。

  据了解,国庆期间交警上路疏堵保畅,并严查酒驾、醉驾、超员、超载、不按规定使用灯光等交通违法行为。针对酒醉驾违法行为,交警在酒醉驾行为常发的酒店、餐厅、KTV、大排档等场所及周边道路,以设卡检查与巡逻盘查相结合的模式,昼夜轮巡、分散设卡,提高酒醉驾查处密度和频率,最大限度地对酒醉驾违法行为进行打击。

  10月3日晚上11时许,丰泽交警动车站中队开展夜查行动,巡逻至普贤路时发现驾驶超标电动车的王某疑似酒驾,执勤人员将其拦截并进行酒精测试。经测试,当事人王某血液中酒精含量为75mg/100ml,达酒驾标准。王某因饮酒后驾驶机动车、未随车携带机动车驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的非汽车类机动车的违法行为和上道路行驶的机动车未按规定悬挂号牌的违法行为,将面临罚款1400元并记39分的处罚。王某所持驾驶证将被暂扣半年,且需参加科目一、科目三的考试。

  交警部门提醒广大驾驶员,在假期娱乐的同时,更应注意交通安全,勿存侥幸心理,切记“喝酒不开车、开车不喝酒”。交警将继续保持对酒醉驾违法行为的严管高压态势。

  (记者 傅恒 通讯员 赵美媛 吴小玉)

标签:醉驾|国庆期间
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。