您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“十一”黄金周晋江迎来游客58.59万人次

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-08 08:43
  

众多游客前往晋江五店市参观

  晋江新闻网10月8日讯 昨日,记者从晋江市旅游局获悉,今年“十一”黄金周,晋江旅游市场依旧呈现火热场面,全市共接待游客58.59万人次,整体旅游市场秩序良好。

  记者了解到,与往年相比,今年国庆期间活动更加异彩纷呈。各A级景区推出形式多样的特色节庆和营销活动,景区游客接待量明显增长。

  6日下午,虽然假期已接近尾声,但在安平桥景区记者看到,仍有不少游客停留在景区内参观。来自广东的吴女士告诉记者,她们一家在国庆当天乘坐了近3小时的动车到达晋江,“这几天,我们去了草庵、五店市、围头湾等,晋江传统建筑特色真的让我留下了十分深刻的印象。”吴女士表示,晋江的景区景点越来越丰富,她们选择自助游前来,自主安排旅游的时间多了,玩起来也更轻松开心。

  据了解,国庆节期间,自助游和自驾游仍是多数游客的主要旅游方式,省内游客居多。这种旅游方式除了有更多旅游时间外,还能更加深入欣赏、游玩在景区之中,因此备受游客们的青睐。而晋江各A级景区延续了今年春节黄金周的火热态势,吸引了大量的游客。安平桥景区举办了晋江书画院纪念改革开放四十周年暨安海建镇888周年书画展,五店市传统文化旅游区举办了“向世界招手·创世界纪录‘一带一路旗袍文化之旅’走进中国·晋江活动”,而灵源山景区则举办了2018晋江首届“BO管道”公益杯彩虹泡泡跑,不少亲子参与其中,其乐融融。

  据悉,在“十一”黄金周来临前,为营造“安全、有序、欢乐、祥和”的旅游环境,晋江市旅游局联合各相关部门开展了旅游安全和旅游市场检查,有效地保障了旅游市场安全有序。

  (记者_许洋洋 张鹏志 文图)

标签:黄金周|游客|国庆
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。