您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

朱婷与古德蒂,从师徒到对手

www.ijjnews.com    新华网 2018-10-01 13:45
  

  新华社日本札幌9月30日电 朱婷与古德蒂,从师徒到对手

  女排世锦赛中国与土耳其的比赛结束后,在媒体混采区,土耳其主教练古德蒂轻轻拍了拍正在接受采访的朱婷,随后这对土耳其瓦基弗银行队的师徒亲切地攀谈了起来,这一幕也引来一众记者拍照留念。

  这场中土之战之所以格外引人关注,不仅仅因为土耳其实力强劲,还有就是朱婷与古德蒂的“兵戎相见”。虽然在转会瓦基弗银行队之后,朱婷已经有在国家队比赛中面对古德蒂的经历,但在世锦赛的舞台,这还是第一次。

  2016年奥运会后,朱婷远赴土耳其,加盟瓦基弗银行。在古德蒂的调教下,原本就是中国排坛佼佼者的朱婷变得更加全面,她也接连帮助球队拿下欧冠和国内联赛的冠军。而对于这位爱将,古德蒂也从不吝啬赞美之词,一直把“朱婷是世界第一”挂在嘴边。

  在首轮土耳其与加拿大的比赛结束之后,就已经有记者向古德蒂提起了朱婷,他笑着说:“还没见到她,我不想在比赛期间打扰运动员。朱婷知道我的战术,我也了解她,但对于这样一位球员,这根本改变不了什么!”

  事实上本场比赛,古德蒂还是做出了针对性的部署,球队发球多次找到朱婷,这也在一定程度上限制了朱婷的发挥,但好在第二局朱婷及时做出了调整,依然得到了全场最高的16分。

  对于古德蒂的战术,朱婷说:“毕竟打了两年球,从线路和落点都比较熟悉,队友和教练也都提醒我,可以尝试新的打法。作为主攻受到限制很正常,但队友发挥得很好,有她们帮我顶着。”

  赛后,有记者问到古德蒂是否还没有和朱婷打招呼,这位意大利人说:“不不不,我们在赛前就已经互相问候了,每次见面,我们都会谈论许多。”

  当被问到朱婷今天的发挥时,古德蒂开玩笑地说:“我不满意她今天的表现,因为她得了太多分了!我们的确想尽了办法限制朱婷,试图给她压力,但她总是知道该如何得分。”

  在新闻发布会上,有记者问朱婷,古德蒂和郎平执教风格有何区别,朱婷的回答言简意赅:“各有千秋吧!”

  (记者 韦骅、严蕾)

标签:朱婷|古德蒂
稿源: 新华网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。