您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市纪委驻文体新局纪检组在两节前为党员干部筑牢反腐防腐防线

www.ijjnews.com    晋江文化体育网 2018-09-21 17:07
  

  9月21日上午,中共晋江市纪委驻文化体育新闻出版局纪检组组织驻在部门、综合监督单位在晋江市图书馆三楼学术报告厅举行党风廉政建设专题讲座,本次活动旨在进一步加强思想道德建设,牢固树立党员干部的党章党规党纪意识,筑牢反腐防腐的思想防线,在中秋国庆两节临近之际,认真贯彻习近平总书记关于坚决刹住节日期间用公款送礼等不正之风的重要指示精神,巩固廉洁自律教育实践活动和落实中央八项规定精神取得的成效。

  晋江市文体新局、市旅游局、市文化市场综合执法大队、晋江国家体育产业基地管理处全体干部职工以及市文体新局各下属事业单位全体党员和相关负责人共101人参加学习。活动由中共晋江市纪委驻文体新局纪检组组长庄春霞主持,市纪委驻文体新局纪检组干部颜小兰主讲。

  讲座中,颜小兰围绕中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》、“四风”问题、移风易俗、扫黑除恶和中央八项规定精神五大方面,为广大干部职工上了一堂条理清晰、说理深刻、案例详实、催人警醒的廉政教育课。

  近几年来,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”问题有新变种,有的干部仍然心存侥幸、顶风违纪,有的在执行和落实上变形走样,“假拼桌”“一桌餐”等新变种、新花招现象不时出现。

  中秋国庆两节将至,本次讲座强调了各单位要认真履行全面从严治党的主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神、严防“四风”反弹,强调释放“越往后执纪越严”的信号,不违规收送月饼等节礼,违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券,违规大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财等问题,深化移风易俗,以党纪政令来约束,让党员干部带好头。

  现场还组织观看了廉政教育电教片《永远在路上——以上率下》,片中通过讲述一些党员干部逐步走向违纪违法犯罪深渊的典型案例,警示党员干部要紧绷思想作风之弦,强化党性修养,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神。

  创新讲座形式  教育覆盖面广

  本次讲座特点鲜明,备受好评。庄春霞表示,他们此次筹备活动根据驻在部门和监督单位的特点,侧重在“广”和“新”两点上下功夫。一是培训对象覆盖面广,组织驻在部门、综合监督单位全体干部职工参加集中学习。二是以往的讲座都是从外面邀请专家前来授课,本次讲座市纪委驻文化体育新闻出版局纪检组创新形式,通过由派驻纪检干部进行主讲,可以根据对派驻单位的了解进行更深刻的剖析。“我们希望通过此次活动,在两节前为广大干部职工敲响防腐警钟,深入贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,进一步增强广大干部廉洁自律意识,更好地知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的政治生态。”

  参加专题讲座的干部职工普遍认为这次廉政教育讲座内容丰富、针对性强、寓意深刻,纷纷表示要始终保持清醒的头脑,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以更加务实的作风,积极投身到工作中去。(撰文/吴择 摄影/吴择 通讯员/颜小兰)

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:晋江市|文体新局|纪检组|两节|党员干部|党风廉政|讲座
稿源: 晋江文化体育网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。