您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

宁德市高速陆续实现支付宝、微信支付

www.ijjnews.com    闽东日报 2018-09-19 09:36
  

  9月14日18时左右,一辆小型客车在宁武高速福安收费站通过扫微信二维码顺利缴费,意味着宁德市高速进入扫码支付时代。

  据了解,目前省高速集团宁德分公司已在福鼎、霞浦、三沙、福安、闽浙、赛岐、太姥山等收费站开通扫码支付,其余人工出口车道将逐步实现支持手机支付宝、微信移动支付。由于设备采购需要周期,宁德分公司将力争在年底前实现辖区所有收费站扫码支付覆盖。

  高速公司工作人员介绍,驾驶人驾车驶入收费站缴费车道后,打开手机上的支付宝或微信,选择“付款”功能,对准智能扫码终端扫描二维码,即可完成通行费缴纳。使用手机支付省去了驾驶人找钱及收费员点钞、验钞、找零环节,减少了车辆等待时间,提高了通行效率。

  “手机支付通行费”系统的推广应用是宁德高速以科技创新为主导,积极建设“智慧交通”的新举措,进一步提高了公路交通的服务能力。

  尽管如此,高速公司工作人员介绍,因为要使用手机扫码需要打开支付宝、微信等程序且保证信号畅通的情况下,才能实现顺利支付,驾驶人员在操作过程要注意行车安全。“扫码支付虽然快捷,但仍需要一定的前置条件,避免出现手机没电、无信号诸如此类尴尬,我们倡导司机朋友使用ETC电子收费,更加绿色环保、安全快捷。”高速公司收费部主任刘招仁建议。

  (记者 张文奎 通讯员 魏昺灏)

标签:高速|支付宝
稿源: 闽东日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。