您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

全省人大代表联系群众活动室建设现场推进会在晋江召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-19 08:22
  

  晋江新闻网9月19日讯 17日至18日,全省人大代表联系群众活动室建设现场推进会在晋江召开。省人大常委会副主任潘征,泉州、晋江市领导陈万里、曾巍、刘文儒、洪于权、姚志强参加会议。

  会上,泉州市人大常委会作活动室建设经验介绍,其他设区市人大常委会和平潭综合实验区人大工委分别作交流发言。据了解,目前,泉州市11个县(市、区)全部建立“代表之家”,163个乡镇(街道)全部建立“人大代表联系群众活动室”,并统一挂牌运行。

  据了解,一年多来,晋江全市各活动室按照“规定动作做到位、自选动作有特色”的要求,积极开展活动,共收集到群众反映的社区管理、道路拥堵、环境整治等问题582个,推动解决345个,获得群众的广泛好评。

  潘征表示,人大代表联系群众活动室是保障人民当家作主的重要平台,是支持和保障代表履职、充分发挥代表作用的重要依托。他强调,要深化思想认识,提升政治站位,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,确保活动室建设的正确政治方向;要充分肯定成绩,正视存在问题,不断提高实效、强化功能,推动活动室发挥更大效应;要汇聚信心合力,努力再上台阶,在巩固现有工作成效的基础上,统筹推进活动室建设标准化、管理规范化、活动常态化、运行高效化,不断提高活动室工作水平。

  会议期间,与会人员考察了晋江市展馆、深沪镇人大代表联系群众活动室、安海镇人大代表联系群众活动室等地,实地了解晋江市人大代表联系群众活动室建设情况。

  (记者_蔡斯洵 沈茜)

标签:人大代表|联系群众活动室
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。