您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

台风“山竹”今日下午登陆广东 福建台风预警降为Ⅳ级

www.ijjnews.com    东南网 2018-09-16 14:19
  

  今日上午,记者从省气象部门获悉,由于“山竹”已经西移至东经115度以西,福建沿海风力逐渐减小,省气象台继续发布沿海台风警报,台风预警降为Ⅳ级。

  据了解,昨天福州以南沿海出现9~11级大风,其中漳州和泉州沿海的局部有12级,以东山陈城镇澳角村35.5m/s最大,惠安大坠岛32.9m/s次之。泉州和漳州沿海最高出现2.8米大浪,台湾浅滩渔场最高出现7.3米狂浪。

  另据省防指消息,省防指维持防台风Ⅲ级应急响应,并派出三个工作组赴沿海地区督查防台风工作落实情况。截止15日18时,闽台大小三通8条航线已停航;福州港、湄洲湾港、泉州港、厦门港全部停止作业;福州及以南沿海地区的32条沿海客渡运航线和28个内河渡口全部停航停渡;全省往广东等台风影响区域的省际客运班线暂停30条、停运136班次,民航取消航班100余架次,部分列车停售车票。目前,未接到灾情报告。

  据介绍,台风“山竹”今天10时中心距离广东省台山市东偏南方向约280公里。预计“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今天下午到晚上在广东省珠海到吴川一带沿海登陆。

  今天白天,福建北部沿海6~7级阵风8级转5~6级阵风7级;中南部沿海、闽中渔场和闽南渔场7~8级阵风9级(漳州南部沿海局部阵风10级)转5~6级阵风7级;台湾浅滩渔场7~8级阵风9~10级转5~6级阵风7~8级。今天夜间,全省沿海、闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场5~6级阵风7级。

  (记者 林峰峰)

标签:山竹|预警
稿源: 东南网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。