您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

晋江今日仍有大风 风王“山竹”威力大

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-16 08:08
  

昨日,深沪码头附近海域,狂风掀起巨大海浪。

  晋江新闻网9月16日讯 今年第22号台风“山竹”给晋江带来狂风!昨晚8时,这个成为今年“风王”的台风正位于距离广东省江门台山市东偏南方向约660公里处,预计将以每小时29公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所增强,并于16日下午到晚上在广东珠海到湛江一带沿海登陆(14~16级,45~52米/秒,强台风级或超强台风级),登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  虽然往广东走,并在昨日凌晨登上菲律宾吕宋岛后台风眼消失,风力直接从17级降到14级,但“山竹”不放过任何有利条件,又重建台风眼,其云系与环流庞大,仍然会给再次登陆的地区造成较大影响。

  昨日,“山竹”就给晋江带来了大风。据@中国气象爱好者表示,起风是由于受台风外围雨带及台湾海峡“峡管效应”的共同影响。记者从晋江气象台了解到,深沪码头测得当日最高极大风速11级,而灵源、英林、池店等镇街也均出现8~10级大风。对此,晋江气象台从前日开始,相继适时发布变更台风蓝色、黄色、橙色预警信号。截至昨晚8时,台风橙色预警仍继续生效,预计未来晋江沿海阵风将达9~11级,内陆镇街阵风达8~10级。瑞雪在此提醒广大市民,注意狂风侵袭带来的影响,做好防护措施。

  大雨是否会随着狂风而来?答案是不会。晋江气象台相关工作人员告诉记者,今明两天,天气多云间有雨,但这雨只是小雨,即便“山竹”能量巨大,但由于距离及台风外围等因素影响,强降水区便主要集中在福建南部与西部。降雨少,气温也未有太大变化,未来一周气温基本维持在33℃左右。

  今天小雨转多云,27℃~32℃,沿海东北风8~9级、阵风10~11级减弱到东北风5~6级;内陆东北风6~7级、阵风8~9级减弱到东北风4~5级;明天小雨转多云,26℃~31℃,沿海偏北风4~5级;后天多云,26℃~33℃,沿海偏西风转东北风4~5级。

  (见习记者_许洋洋 记者_秦越 文图)

标签:台风|山竹
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。