您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

安溪一女子“花式”抗拒执行 玩手机不理干警 “撒泼打滚”不还钱

www.ijjnews.com    东南早报 2018-09-14 10:08
  

  9月11日,安溪法院执行干警,来到被执行人汪某莲家中,耐心做其思想工作,哪知该女子一听说要还钱,就开启了“撒泼打滚”花式抗拒执行模式。在被干警带回法院后,该女子最终还款。

玩手机不理干警

躺地上“撒泼打滚”

  近日,苏某华向徐某江借款人民币2万元,约定月利率3%,汪某莲对本笔借款承担连带保证责任。后经原告催讨,苏某华和汪某莲均未履行还款义务。徐某江遂向法院起诉,请求汪某莲承担连带清偿责任。案件进入执行程序后,因被执行人拒不履行生效判决确定的还款义务,且名下查无可供执行财产,法院依法将其纳入失信被执行人名单,限制高消费。

  9月11日10时,根据申请人举报,得知被执行人汪某莲正在家中。执行干警立即赶到被执行人家中,执行法官首先对被执行人进行思想教育,希望其主动配合,自觉履行还款义务。但被执行人汪某莲仍拒不履行还款义务,并开启了“撒泼打滚”的花式拒执模式,要么坐在角落玩手机,对执行干警不理不睬,要么直接趴在地上撒泼,一副“你们拿我没办法”的样子。

  执行干警决定先将被执行人拘传至法院。在法院,执行干警再次做被执行人汪某莲思想工作,在得知拒不执行将被采取司法拘留后,汪某莲认识到自己的错误行为并同意与申请人和解。最终,在执行法官的主持下,被执行人汪某莲与申请执行人徐某江达成执行和解,偿还该案借款2万元,同时将另一起正在执行的标的额1万元的执行案件一并结清。

  (记者 苏玮杰 通讯员 黄玉婷 文/图)

标签:抗拒执行|花式
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。