您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳“两代表一委员” 走访调研学校食安工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-13 10:25
  

  晋江新闻网9月13日讯 9月是开学季,学生们在学校吃的好吗?食品卫生吗?这些问题是社会各界关注的问题,同时也得到“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)的高度关注。昨日上午,晋江青阳街道“两代表一委员”走进辖区内的部分学校,了解校园食品安全工作。

  据介绍,本次走访以“监督护航校园食品安全”为主题,视察走访部分街道辖区内的学校,对学校食堂管理及食品安全工作进行深入调研,“把脉”校园食品安全。

  晋江市艺术实验幼儿园是青阳街道辖区内新增的一家省示范性幼儿园,“两代表一委员”听取学校负责人介绍,走访学校食堂。据介绍,晋江市艺术实验幼儿园将食品安全工作摆在重要位置,每周召开食品安全会议,定期开展巡查,将食品安全融入日常教学,培养幼儿食品安全意识。

  临近中午放学,干净整洁的晋江一中食堂内,工作人员正在准备午餐。食堂墙壁上贴着的“明厨亮灶”二维码引起了“两代表一委员”的注意,据晋江一中相关负责人介绍,只要扫描二维码,就能查看学校食堂烹饪区、售卖区和粗加工区的视频监控,此外,还公布监督举报电话,让社会各界共同监督,真正让厨房在阳光下运行。

  当天,“两代表一委员”还走访了晋江市实验小学。其间,青阳街道市场监督管理所抽检了学校食堂,检查农药残留、瘦肉精等。据青阳街道市场监督管理所相关人员介绍,当天抽检的三所学校,食品全部合格。

  走访过程中“两代表一委员”要求,要进一步做好食品安全工作,增加紧迫感和责任感,充分发挥食品安全工作的主体责任,坚持问题导向,采取有力措施,把食品安全工作做得更细、更实、更规范。

  青阳街道党工委书记许长俊,青阳街道办事处主任吴靖宇,青阳街道人大工委主任许小卫,青阳街道部分党政班子成员参加。

  (记者_陈崟)

标签:青阳|食品安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。