您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

第二十届投洽会昨日圆满闭幕 1982个项目吸金5275亿元

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-09-12 17:07
  

  昨日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在喝彩声中落下帷幕。本届投洽会对接洽谈成效显著,取得了丰硕的成果。大会继续深化“精对接、细洽谈、大平台”理念,把展览、论坛、对接有效整合融通,着力打造三位一体的专业服务平台,共签订各类投资项目1982个,协议总投资额5275亿元人民币。

  主宾省云南签约500亿

  本届投洽会做大做强双向综合对接,实现“引进来”对接精准有效。500多家投资意向明显、符合各地热点产业需求的投资商设立洽谈台,与来自各成员单位的招商机构和项目企业进行对接洽谈;11场境内各地政府推介会,集中推介各地投资环境、政策和优质项目。其中,主宾省云南对接洽谈现场签约500亿元人民币,上海市在展位对接中达成10多个意向项目。“走出去”对接广受欢迎,近百个国家和地区的100多家境外政府机构、工业园区、企业和中介服务商参加“走出去”对接会。

  撮合专题对接超2万场次

  本届投洽会上,200多家世界500强和知名跨国公司积极参与高端论坛及其他专题活动。投洽会在中心展区及周边设置了360平方米产业对接洽谈区,每天安排40多家实力投资机构设洽谈台,撮合对接超过600批次;凸显地区特色,举办了主宾国、主宾省和“海丝”沿线国家的十多场对接活动,组织超过400多家投资机构参与对接;引领热点趋势,设立3000平方米专题对接洽谈区,举办17场专题热点对接,撮合对接超过2万场次。

  人脸识别入馆约14万人次

  网上投洽会为投资对接精准化服务。据统计,约有14万人次观众通过人脸识别系统进入展馆,提高进馆效率和体验感。本届投洽会首次应用“网上投洽会”进行数据精准匹配,现场引流参加“大对接、大洽谈”数据86230条,6856人次在网上投洽体验区进行注册、匹配,参与对接洽谈;网上投洽会吸引了远大科技、中科三安、民生证券、渤海证券等一大批国内知名企业投资机构云集,报名参与“大对接、大洽谈”精准对接的投资机构近1000家,数百家各地政府招商机构及产业园区、1000多个项目方参与对接。

  权威报告凸显发展成效

  本届投洽会信息发布功能进一步提升,联合国贸发会议发布了中国利用外资40年回顾暨《2018世界投资报告》(中文版),联合国工发组织带来了《2018金砖+国家电子商务发展研究报告》,商务部、中国企业联合会、中国电子商务协会、中国投资协会、中国商业联合会、中国物流与采购联合会、中国企业报等权威机构纷纷选择在这里向世界发声,分别带来报告,投洽会国际权威性进一步彰显。

  (记者 李凌)

标签:投洽会
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。