您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

姚晨马伊琍同台飙戏 演绎女性生存现状

www.ijjnews.com    河北新闻网 2018-09-06 17:43
  
原标题:姚晨马伊琍 同台飙戏演绎女性生存现状

  9月4日,由姚晨和马伊琍主演的电影《找到你》在石家庄中都G影城举行超前观影活动,燕都观影团部分影迷提前一睹两位实力女演员同台飙戏的风采。现实中同为人母的姚晨和马伊琍,将片中两个不同境遇的女性刻画得入木三分,两位不着痕迹的表演,令观众惊叹的同时也感受到了女性的命运多舛和母爱的伟大。

  《找到你》从一个孩子的失踪事件讲起,随着故事逐渐展开,线索逐渐清晰,姚晨马伊琍所饰演的两位母亲之间的命运交汇、人物背后的故事与动机也逐渐浮出水面。影片中,姚晨饰演的职业女性李捷深陷家庭与事业的两难,焦头烂额,顾此失彼。马伊琍饰演的孙芳饱受生活与命运的打击,困难重重却绝不放弃。因孩子的失踪,姚晨从女白领的光鲜干练,变成丢孩子后的惶惑慌张,演绎出一个角色在多个角度的张力。而马伊琍所饰演的另一位母亲呈现的则是表面平静、暗流汹涌的状态,她从造型到角色突破都极大。两位同台飙戏宛如冰与火的碰撞,既默契十足,又有强烈的化学反应。

  作为现实主义题材电影,《找到你》聚焦时代女性生存现状,展现坚韧不拔的女性力量。影片的情感核心是两位身份、境遇皆不相同,唯有对孩子无私的爱是相同的两位母亲。姚晨、马伊琍所饰演的两位母亲所呈现的是当代母亲的真实状态——有来自生存环境的压力,有徘徊于工作与家庭之间的焦虑,但是在所有这些困境之中,支撑她们的是对孩子原始的母爱本能。这一点,令每一位身为母亲的观众都感同身受。

  不少观众评论道,姚晨马伊琍双女主演技爆棚,把两位身份、地位、背景、经历不同的母亲对孩子无私的母爱、育儿的不易诠释得非常到位,影片叙事紧张流畅、冲突强烈,凸显出当代社会女性在家庭和职场中所要承受的生存压力,让女性观众很有共鸣。

标签:姚晨|马伊琍
稿源: 河北新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。