您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

马伊琍颠覆形象:《找到你》中蓄起长发饰演保姆

www.ijjnews.com    中新网 2018-06-18 12:21
  

  中新网上海6月18日电(记者徐银康玉湛)由冯小刚监制,吕乐执导,姚晨、马伊琍双女主领衔主演的电影《找到你》17日在上海举行新闻发布会。据悉,这也是该片在第21届上海国际电影节期间的首次展映。当天,导演吕乐携主演姚晨、马伊琍、袁文康、吴昊宸等亮相,分享影片台前幕后的故事。

  据悉,电影《找到你》讲述了两位母亲在阴差阳错下命运交缠的故事。同时这也是姚晨和马伊俐首次聚首在大银幕合作。

  片中,姚晨饰演的律师李捷正在离婚进行时,与前夫争夺女儿抚养权,拼命工作为给孩子最好的生活,幸有马伊俐饰演的保姆孙芳帮忙照顾孩子视如己出,不过突然有一日保姆和女儿毫无预兆地消失了。姚晨吐槽说最难的正是自己苦苦追寻女儿的拍摄桥段,“导演非要我穿着一步裙不停地跑步,其实挺累的,不过我确实觉得甭管这事儿搁在哪个母亲身上,别说穿一步裙,穿礼服都得那样狂奔”。

  造型方面,马伊琍则蓄起长发衣着朴素饰演一名保姆,与以往荧幕造型形成鲜明反差,饱经沧桑的面孔下仿佛有着道不尽的辛酸。不过,新造型也成为了马伊俐剧组生活中的一大困扰,“最大的挑战就是我那一头接的头发,几天不能洗澡,每次洗头要花一个多小时,睡觉也睡不好,其实为角色也是牺牲挺多的”。

  导演吕乐(图中)携主演姚晨(图左)、马伊琍(图右)亮相,分享影片台前幕后的故事。康玉湛摄

  马伊琍不久前斩获白玉兰最佳女主角奖,这位“视后”在新片中的表现也着实让人更加期待。值得一提的是,《找到你》一片在一众海内外影片中脱颖而出,成为第21届上海国际电影节第一批公布的金爵奖主竞赛单元中唯一的华语剧情片。对于是否有信心摘“视后”再加冕“影后”,马伊俐表示“我非常希望我们这个电影会有所斩获,因为这代表了我们全组演职工作人员所有的辛勤劳动,但是如果没有奖项也不是什么大不了的事儿,我觉得有更多的观众看到这部电影,能够引发对当代女性、职场妈妈,关于家庭暴力,还有弱势群体的一个发声和思考,这就是对我们电影最大的福报”。

  据悉,电影《找到你》预计2018年暑期上映。(完)

标签:
稿源: 中新网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。