您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

兴业科技2018年上半年实现净利润3370.83万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-29 10:06
  

  晋江新闻网8月29日讯 27日,兴业科技发布2018年半年报,2018年1-6月实现营业收入7.75亿元,同比下降15.21%;归属于上市公司股东的净利润3370.83万元,同比增长39.47%,兴业科技每股收益为0.11元;经营活动产生的现金流量净额1.49亿元,对比去年增加150.03%。

  兴业科技在公告中指出,实现营收收入的减少主要是由于成品皮销量减少;实现净利润主要是利息收入的增加及收到政府补贴的增加;经营活动产生的现金流量净额增加主要是报告期内减少采购皮料,支付原料采购货款减少所致。

  兴业科技表示,近年来随着流行趋势的变化,消费者对于运动休闲类型产品的需求增加,以及由于飞织、网布等材料在鞋面材料应用领域逐渐形成趋势,鞋面材料对于真皮的需求在减少,目前在真皮鞋面材料领域整体市场情况需求疲软,市场竞争激烈。

  “我们通过客户走访收集市场信息,指导新产品的开发,调整产品结构,以满足市场需求,在立足原有鞋面材料用皮市场的基础上,积极探索在包袋用皮、家具用皮、电子产品包覆材料用皮等新领域的应用,拓展市场空间。”兴业科技指出,在国内市场需求不振的情况下,兴业科技努力扩展与国外品牌的合作,目前已与Earth、Nine west(玖熙)、Polo(保罗)、Zara(飒拉)、Prada(普拉达)、Bally(巴利)等品牌建立合作。此外,通过参加展会等活动推广新产品,扩大兴业皮革品牌的知名度。

  (记者_柯雅雅)

标签:兴业科技|净利润
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。