您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

九十九溪田园风光启动区内 43名大学生完成10处乡村微景观创作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-22 08:53
  

  晋江新闻网8月22日讯 昨日下午,记者一进入晋江市九十九溪田园风光田洋启动区,马上被桥墩下一幅巨大的彩绘吸引住了。其实,这是晋江市第二届海峡两岸大学生乡村营造夏令营大学生创作的作品之一。

  今年,来自云南大学、福建农林大学、台湾中原大学等海峡两岸13所高校的248名大学生齐聚晋江,开始了为期半个月的乡村微景观创作实践活动。55个团队中有10个团队的43名学生,进驻田园风光项目田洋启动区内,在项目预留的10个地块上进行创作。大学生们将因地制宜,在约300平方米的地块上即兴创造,抓住村庄“人、文、地、产、景”等元素,利用旧物料、闲置物件、竹、砖、瓦、圆木、彩绘等多种形式进行创作,创作完成后成为“农业+文化+旅游”活动场所。

  “每一个作品都充满活力,且很有乡村韵味,和田园风光的主题非常契合,大学生的作品也是田园风光启动区未来方向的体现。”田园风光项目办综合组组长王振峰表示,田园风光是“改善人居环境”,结合土地整理,把保护耕地与推进现代农业发展、做好生态环境建设有机结合起来,打造成为我国乃至全世界都市浪潮前的“城中央”田园。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:设计大赛|微景观
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。