您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

婴儿患病被弃路边 民警救助帮寻家人

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-08-21 11:29
  

  “我们已经抱着宝宝去求医了,感谢你们的帮助!”昨日上午,家住惠安县涂寨镇的陈先生给涂寨派出所的民警打去电话。原来,宝宝此前被家长弃在路边,所幸民警及时介入帮忙。

民警给婴儿喂奶粉

  18日上午,惠安县公安局涂寨派出所民警接到群众报警称,在路边发现一名无人看管的婴儿,怀疑是被遗弃了。民警赶到现场看到,婴儿只有五六个月大,身边放有婴儿用品,但没有任何信息,周围也无人认识这名婴儿。民警将婴儿暂抱至派出所内。

  婴儿原本熟睡,到了派出所醒来,见到周围陌生,开始大声哭泣。几名民警摇身一变成“奶爸”,冲奶粉喂食、换尿布、扮鬼脸逗孩子、轻拍背安抚……民警使出浑身解数,才让婴儿安静下来。

  为帮助婴儿找到父母,民警再次走访、调取监控,发现当天较早时间有一名女子将婴儿抱至当处。随后,民警查实该女子身份,将其叫来调查。

  原来,婴儿患有先天性心脏病,母亲一人无力承担医药费用,打算将婴儿交给丈夫。但夫妻两人有经济纠纷,孩子的父亲不愿见面更不愿抚养。民警得知婴儿父亲陈先生的信息后,立即联系上他,其推脱许久才答应从外地赶回与小孩见面。当晚7时许,陈先生回到涂寨,民警经过多方努力做思想工作,晓之以理、动之以情、警之以法,最终,陈先生答应接收孩子,并表示会尽全力医治,承担医疗费用。

  民警提醒:遗弃婴儿的行为不仅违背伦理道德,如果对被遗弃者造成伤害构成遗弃罪的,公安机关将依法追究相关当事人的法律责任。

  (记者 廖培煌 通讯员 曾婉如 文/图)

标签:遗弃|婴儿
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。