您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

惊险!载着孕妇和婴儿 高速路上停车看路牌被撞

www.ijjnews.com    东南早报 2018-04-03 09:34
  

  惊险!一部面包车竟在高速路上突然停下,驾驶员停车看路牌时被后方一部轿车追尾;更惊险的是,被追尾后,面包车上先是下来一名孕妇查看,后两车驾驶员跟着下车,双方就地发生争执。昨日,后车驾驶员向高速交警提供了行车记录仪的录像,最后,经民警认定,事故双方均被处罚。

  从面包车上下来的驾驶员和孕妇与后方轿车驾驶员就地争执起来(视频截图)

  事故发生于3月30日,当晚6时40分许,泉州高速交警支队二大队一中队民警接到报警称,在泉三高速三明往泉州方向的张坑枢纽路段,发生一起两车追尾的事故。民警立即赶往现场,发现在张坑枢纽的应急车道上停着一部灰色面包车和一部白色现代轿车,面包车左后侧和轿车右前侧部分损坏,两名男子在车旁,面包车上载有两名怀抱婴儿的妇女和一名孕妇,所幸事故未造成人员伤亡。

  昨日,事故双方当事人到交警队部就事故作进一步处理,现代轿车驾驶员张某向高速交警提供了行车记录仪拍下的录像。录像显示,事发时现代轿车正行驶在中间车道上,同车道正前方有一部黑色奔驰轿车,行驶至张坑枢纽路段时,现代轿车和奔驰轿车距离不断缩短,突然奔驰轿车前方的一部黑色轿车向左变更车道,奔驰轿车也跟着紧急制动并向左变更车道,现代轿车因和奔驰轿车距离太近,突然发现中间车道内正前方停着一部面包车时,采取制动措施不及,导致了事故的发生。

  事故发生后,面包车上先是下来一名挺着大肚子的孕妇对面包车进行查看,面包车和现代轿车的驾驶员紧跟着也下了车,双方驾驶员及孕妇查看了车辆的损坏情况后,发生了短暂的争执,过往的车辆纷纷减速避让,现场可谓险象环生。约2分钟后,两部事故车辆才缓缓开往应急车道停车。

  民警询问得知,面包车驾驶员彭某是莆田人,当时载着家人途经泉三高速要去往厦门,行驶至张坑枢纽路段时,因怀疑自己走错路,遂停车观看路面指示牌,完全未考虑到自己的车辆停在高速公路行车道上,会对后方车辆造成严重影响。

  经调查,最后民警作出责任认定:面包车驾驶员彭某因“非紧急情况在高速公路行车道上停车”,负主要责任;现代轿车驾驶员张某因“在高速公路行驶未与前车保持安全车距”,负次要责任。民警对双方的违法行为分别作出罚款200元、扣6分和罚款200元的处罚。

  (记者 林志安 通讯员 成二煌)

标签:高速|被撞
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。