您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

1—7月福建省经济运行总体平稳、稳中有进

www.ijjnews.com    福建日报 2018-08-17 10:14
  

  今年初以来,全省各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念高质量推进赶超,发展方式加快转变,质量效益稳步提升,主要经济指标增速快于全国,经济运行继续保持稳中有进的良好态势。

  新动能稳步增强。前7个月,全省规模以上工业增加值同比增长9%,比全国高2.4个百分点;高技术产业和装备制造业增加值同比增长13.5%和9.7%,分别比全国高1.9个和0.7个百分点。新产品智能产品有效供给快速增加,新能源汽车、智能手机、光电子器件、平板电脑产量同比增长4.8倍、4.1倍、1.5倍、1.3倍。

  需求结构稳步改善。前7个月,全省社会消费品零售总额同比增长12.2%,比全国高2.9个百分点。限额以上批发和零售企业实现网上商品零售额增长24.3%。投资结构持续优化,全省固定资产投资同比增长13.5%,比全国高8个百分点。民间投资增长21.7%,连续4个月保持20%以上增速。制造业投资增长20.8%,技改投资增长37.1%,高技术服务业投资增长46%。补短板投资力度大,教育、卫生和社会工作、生态保护和环境治理投资分别增长46.9%,40.7%,151%。

  质量效益稳步提升。财政收入平稳增长,前7个月,全省一般公共预算总收入增长12.1%,地方一般公共预算收入增长10.4%,分别比全国高2.1个、1.9个百分点,税性比重分别为85.8%和76%,同比提高1.4个、2个百分点。企业利润增长较快,上半年全省规模以上工业企业利润总额同比增长16%。

  (福建日报记者)

标签:经济运行
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。