您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

骗局!花巨资参加考研保过班 成绩没过线老板也失联

www.ijjnews.com     2018-08-15 11:15
  

  林先生向一家教育培训机构报名参加“名校定向研究生考试保过班”的培训,花费了将近20万元。这家培训机构承诺,未达到指定名校录取分数线的将全额退费。然而,当林先生成绩出来不理想,要退费的时候,这家培训机构却已人去楼空。近日他致电96339,讲述了自己的遭遇。

  林先生是一名本科毕业生,在校期间已经明确自己要参加研究生考试。为了考研成功,去年1月份,他向开设在石狮的一家教育培训机构报名参加了“名校定向VIP高端保过班”的培训。该培训班的学费为19.8万元,比普通考研培训班收费贵了好几倍。缴费之前双方签了一份协议,协议约定,林先生参加该教育机构为期一年的培训,该教育机构保证林先生能够达到意向学校的录取分数线,若没有达到承诺分数,将全额退还学费。

  之后,林先生按照培训机构量身打造的课程计划参加了培训课程。但是经过一段时间的培训,林先生隐约觉得这个保过班不太靠谱。之前课程介绍中他们宣称会联系对应学校专业的老师,一对一地进行辅导,而实际为林先生辅导的却是对应学校的在读研究生。该机构给的独家“预测题”,很多都可以在网上找到。

  本着“一分钱一分货”的原则,林先生虽然心里怀疑过“保过”的可能性,但是他还是自我安慰,培训机构敢收这么贵的学费肯定有着非同寻常之处。原以为按时参加保过班的课程,就真的能成功考上研究生,然而成绩出来,林先生并没有达到意向学校的录取分数线。

  成绩公布之后,林先生联系该培训机构要退费,培训机构的负责人却声称约定的时间是三年。他多次去协商,最终和对方达成协议,该教育机构再免费为其提供一年研究生考试培训。之后林先生却一直没有等到培训班新一期的开班通知,去找负责人的时候才发现这家教育机构的店面已经拆掉,而负责人也联系不上。

  □刘燕婷/文黄晖/图

  微评

  @小蝴蝶贪玩耍:这个老板心真黑,骗的那可是人家父母亲的血汗钱啊。小伙子,赶紧报警吧,希望你吃一堑长一智。

  @努力冲冲冲:师傅领进门,修行靠个人。报个班就能保过,这种承诺听起来就很荒谬。

  @五年三班:有关部门应该整顿一下这些教育培训机构了,为了赚钱,什么牛都敢吹,什么事都敢做!

标签:诈骗|骗局|考研
稿源:   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。