您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

主场末节失守被翻盘 福建闪电冲击季后赛难上加难

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-14 09:55
  

  晋江新闻网8月14日讯 12日晚,福建闪电队迎来了2018赛季NBL的最后一个主场比赛。虽然前三节福建闪电队打出气势,无奈末节被对手翻盘,最终以95∶97惜败位列前三名的安徽文一队。目前排名联赛第9名,最后还剩2个客场的比赛,他们冲击季后赛之路难上加难。

  比赛刚开始,福建闪电队就表现出必胜的决心,他们在开局就打出15∶7小高潮。杨文博在投进两个罚球后下场休息,而他只打了4分钟。记者了解到,杨文博在上一次客场因为带病上场比赛,导致感冒恶化为肺炎。在上午的训练中,他也在投篮之后提前休息,到医院进行治疗,就为了在昨晚拿下安徽文一队。但杨文博下场之后,球队的进攻受限,仅凭外援梅森一点开花。在首节剩3分钟时,杨文博再次上场便马上得分,并帮助球队将分差拉开至15分。

  次节,福建闪电队在篮板方面吃了大亏,虽然安徽文一队手感不佳,但他们通过拼抢篮板得到二次进攻机会。上半场后半段,福建闪电队的手感也因此受到影响,外线三分打不开,中投又被对手干扰,导致分差被对手缩小至10分。

  下半场易边再战,福建闪电队由于内线外援威廉姆斯状态不佳,在防守篮板端并没有起到作用。而安徽文一队则利用外援琼斯和布瓦的内外进攻,屡次在福建闪电队领地造成威胁。在第三节进行一半时,福建闪电队在上半场所建立的优势被逐渐摧毁。安徽文一队一度将分差缩小至2分,值得一提的是,这是本场比赛开始以来两队的最小分差。

  虽然杨文博不在场上,但刘昊然、张晓博与牛保平起到了关键作用。在分差被缩小的关键时刻,他们加强防守强度,打出快速反击,并在第三节结束前把优势又重新扩大至10分。

  末节,福建闪电队梅森在进攻端展现无坚不摧的能力,但球队却没能将分差拉开,相反,被对手缩小分差甚至反超比分,因为他们的篮板球仍然是个问题。在最后2分钟,福建闪电队落后对手3分。就在此时,队长杨文博再次站了出来,他的两个抢断帮助球队将比分扳平。但在关键时刻,杨文博承受着太多的压力,在决定胜负的两个罚球全部失准。最终,福建闪电队主场以95∶97惜败安徽文一队。

  (特派记者_林小杰)

标签:福建闪电|篮球|中国男子篮球联赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。