您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

闽台田野风光项目完成土地平整招投标 即将进场施工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-12 07:31
  

  晋江新闻网8月12日讯 近日,位于晋江市新塘街道的闽台田野风光项目基地突然热闹了起来,这里迎来了4支来自福建农林大学和闽江学院的大学生创作团队。

  8月5日至21日,晋江市第二届海峡两岸大学生乡村营造夏令营活动举行,闽台田野风光项目基地被选为活动的备选创作地块。在接下来的十天,4支创作团队将对基地中的四个地块进行微景观创作改造。

  为了帮助大学生创作团队快速熟悉和了解闽台田野风光项目及周边区域项目的特色,项目负责人向大学生们介绍了项目的整体规划和理念,并带他们前往梧林传统村落参观。

  “在梧林传统村落参观时,我们不仅从中得到了灵感,还发现了许多可以利用的废弃物,这样可以‘变废为宝’,用到微景观创作中。”来自福建农林大学“千寻队”的队长余婉婷告诉记者。在此次创作中,她们负责的是工具房的周边改造。在现场,她和小组成员们正与项目部工人一起对工具房周边环境进行清理,并指挥挖掘机平整地块。

  同样来自福建农林大学的“城规小分队”负责的是路边景观带改造,细心的队员们正将石灰粉洒在地上,做好地块分区工作。“这个地块在晋华集成电路产业园区正东,我们准备搭配不同的植物改善景观带形象,让园区之间的视觉互动更加丰富。”队长蔡菲介绍,在此次的微景观创作中,他们将结合田野风光和周边项目的特色进行融合设计。

  据介绍,闽台田野风光项目作为晋江“芯”小镇的重要项目之一,总规划面积780亩,西侧为在建的集成电路产业园,南侧为第四批国家传统村落——梧林传统村落。在总体规划中,该项目以“农业+生态”“亲子+体验”为切入点,分为入口服务区、幼儿活动区、儿童活动区、冒险探索区、花海景观区、拓展体验区、主题商业区、马术体验区等八大区域。

  记者了解到,目前,闽台田野风光项目已经完成土地平整的招投标工作,即将启动进场施工。

(记者_柯明娇)

标签:闽台|田野|土地平整|招投标
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。