您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江8所公办幼儿园今秋投入使用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-10 08:19
  

晋江2018年秋季幼儿园收费标准公示

  晋江新闻网8月10日讯 今年秋季学期,你家孩子所念的幼儿园收费多少呢?今日,晋江市教育局通过本报,独家公示了“晋江市幼儿园2018年度等级评定结果暨2018年秋季收费情况”(详见今日晋江经济报4版、5版),家长可事先对照,做到心中有数,明白缴费。

  幼儿园收费标准有所提升

  晋江教育部门每年都对幼儿园实行等级评估,并将评估结果和收费标准向社会公示,接受监督。“为进一步提升幼儿园的办学质量,今年,晋江幼儿园收费均有所提升,但仍略低于泉州周边县区同类幼儿园的收费标准。”晋江市教育局初幼教科科长蔡金禄介绍,幼儿园收费项目仅限于保育教育费、伙食费和代办费,幼儿园收费前必须做好收费公示。

  据了解,民办幼儿园收取保育教育费标准由幼儿园根据办园成本、市场需求等因素确定,向社会公示,并接受价格主管部门和教育行政部门的监督。“幼儿园保育教育费每个学期按4.5个月收取,采取按学期收取的办法,在学期初一次性缴交。”

  如果孩子退园、转园,可以退保育教育费吗?蔡金禄提醒,幼儿在开学后2个月内(含2个月)要求转园、退园的,幼儿园应该按缴费的50%退还保育教育费,超过2个月转园、退园或因个人原因请假的,不退还保育教育费。

  此外,根据规定,幼儿园除收取保育教育费和规定的代办费外,不得以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取费用。

  晋江市教育局温馨提醒,发现不在公示范围中的幼儿园或违规收费的幼儿园,可向所在镇(街)教委(育)办或相关部门举报。晋江市教育局举报电话:85681355(值班室)、85682803(初幼教科)、85685841(职社科);物价部门监督电话:12358。

  8所公办幼儿园今秋投入使用

  增加优质普惠性学位2670个

  加大力度扶持普惠性资源,努力提高幼儿园的性价比,成了晋江学前教育发展的一大趋势。

  “晋江将通过大力建设公办园,规范、扶持民办普惠性幼儿园,进一步提高普惠性资源覆盖率。”蔡金禄介绍,今年秋季,晋江将有8所公办幼儿园投入使用,分别为梅岭中心幼儿园、晋江第三实验幼儿园中奥园区、晋江市第八实验幼儿园五里园区、安海镇第二幼儿园、东石镇金山幼儿园、东石镇塔头刘中心幼儿园,青阳街道中心幼儿园高霞园区、东石镇诚明幼儿园,可增加优质普惠性学位2670个。

  此外,今年获批的3所民办幼儿园——晋江市世茂青鸟同文幼儿园、池店小金星幼儿园、晋江市青阳新柏睿幼儿园作为小区配套幼儿园,根据规定,必须对小区业主实行普惠性收费。

  (记者_蔡红亮)

标签:公办幼儿园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。