您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市中医院紫帽院区启动建设 预计明年9月投入使用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-09 08:24
  

  晋江新闻网8月9日讯 近日,在紫帽中学斜对面的晋江市中医院紫帽院区项目现场,多部大型机械已经进场,整个工地一派忙碌景象。

  “我们6月底签合同后进场施工,目前主要是进行场地平整和填埋土方,接下来将准备基础施工。”现场,省晋江市第五建筑工程公司相关负责人姚清钩表示,项目大概在8月中旬就可以开展基础施工,预计于2019年9月投入使用。

  今年4月19日,晋江市中医院紫帽院区正式揭牌,高端医疗来到家门口,让紫帽镇的群众高兴不已。虽然目前还只能在紫帽镇卫生院进行过渡办公,但医共体建设的各项工作均在加紧落实。几个月来,紫帽院区提供的免费接送患者到中心院区做检查等惠民举措也深得人心。

  据了解,晋江市中医院设立紫帽院区,不同于其他医院设立分院的形式,而是将两家公立医疗机构整合成一个独立法人的医疗联盟集团,实现人力资源、财务管理、业务管理三统一。紫帽院区也是晋江成立的首家医共体。在揭牌后,晋江市中医院就定期派驻专家到紫帽院区坐诊,并做好家庭医生签约服务等相关工作。

  家住紫帽园坂村的蔡先生,日前,因为胃不舒服到紫帽院区就诊,为了得到更加准确的诊断结果,紫帽院区派出专车,将蔡先生送到了晋江市中医院中心院区做影像检查。据了解,今年5月起,在紫帽院区就诊的所有病患,如果需要进行影像检查,都可以由医院免费接送到中心院区,检查结束后再根据检查情况把病患送回紫帽院区继续诊治。

  晋江市中医院副院长、紫帽院区负责人尤夏洪表示,作为晋江首个将辖区内的公立医疗机构整合成一个独立法人的医疗联盟集团,晋江市中医院接下来还将持续发力,推动医共体建设。

  晋江市中医院紫帽院区的惠民措施深入人心,新院的建设更是辖区群众关注的焦点。紫帽院区占地约40亩,建设分为两期,一期以实现门诊和急诊为主,二期将进行医养结合,建设月子中心等。

  (记者_蔡培仁)

标签:晋江市中医院|紫帽院区|项目攻坚突围年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。