您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开2018年上半年工作通报会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-08 07:59
  

合心合力合拍 续写“晋江经验”新篇章

  晋江新闻网8月8日讯 7日上午,晋江召开2018年上半年工作通报会。晋江市领导刘文儒、洪于权、林仁达、陈晋永、吴忠刘、李自力、王文晖参加会议。

  会议通报了晋江市2018年上半年经济社会发展情况。据了解,今年上半年,晋江经济社会发展呈现“经济稳健增长、城市更加宜居、赛事筹办有序、民生更有保障”四个特点。1-6月,全市GDP增长8.7%;财政总收入完成110.4亿元,增长5.6%;规上工业产值完成2397.2亿元,增长15.2%,高出年度预期目标1.6个百分点;固投增长20%,高出年度预期目标5个百分点。今年来,晋江多次亮相全国,大事、喜事不断,包括“晋江经验”“金门供水”“世中运接旗”,一次次在主流媒体刷屏。

  晋江市委书记刘文儒表示,过去半年,晋江取得的成效来之不易,交出一份较好的成绩单,迎来了前所未有的机遇,离全面建成更高水平的小康社会更近一步,全城一心、众志成城的拼搏氛围越来越浓。

  面对新形势、新任务,晋江下一步要怎么做?刘文儒指出,要更加感恩,更加珍惜,更加冷静,把效应转化为效益,思考“四个怎么干”;不断传承发展“晋江经验”,深入实施人才强市、新型城镇化、国际化“三大战略”,把当前的事、今后的事,踏踏实实做好,建设更高水平的小康社会,让老百姓获得实实在在的幸福感;为全国经济发展提供可借鉴、可复制、可推广的经验,打造全国县域经济发展典范、中小城市建设样板,在推动高质量发展落实赶超大局中当好主力领军。

  刘文儒希望,各界人士能够一如既往地为晋江新一轮发展献计出力,积极发挥作用,做到合心、合力、合拍,重整行装再出发,续写“晋江经验”新篇章。

  (记者_蔡斯洵)

标签:晋江经验|工作通报会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。