您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

这项“数学奥林匹克”在养正中学闭幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-03 15:46
  

  晋江新闻网8月3日讯 8月1日晚,“第十五届中国东南地区数学奥林匹克”闭幕式暨颁奖晚会在晋江市养正中学体育馆举行。161支参赛队伍及领导、专家、领队老师共1600多人参加。

  颁奖典礼上,与会领导及嘉宾分别向获奖者颁发了奖牌及证书,现场掌声雷动,气氛热烈。在本次竞赛中,养正中学参赛选手表现优异,摘得“第十五届中国东南地区数学奥林匹克”高一年二等奖。

  第十五届中国东南地区数学奥林匹克组委会主任、晋江市副市长黄少伟,养正中学党支部书记颜建增代表养正中学与有关代表队互赠礼物,传承交流与合作的奥林匹克精神。

  养正中学校长沈慈勇致闭幕辞。他希望参加本次活动的老师和同学们能以此为契机,共同开辟数学奥林匹克发展的新天地,使东南地区数学奥林匹克造福更多学子,使数学的绚丽之花开遍中国,开遍全世界。

  当晚,赛事会旗交接到下一届活动承办方——江西省吉安市第一中学校长张辉寅手中。他向各位嘉宾及参赛选手发出邀请,表示有信心将下一届东南地区数学奥林匹克办好。

  中国东南地区数学奥林匹克,简称东南数奥(CSMO),是目前国内针对高一、高二学生数学奥林匹克最高级别的活动。2003年,老一辈数学家裘宗沪等人在鹰潭召集闽、浙、赣十七所重点中学校长研讨会,决定成立东南地区数学奥林匹克组委会,发起竞赛活动,为这一地区的数奥竞赛注入新鲜活力。这项赛事自2004年首次举办以来影响日益扩大,已成为一个全国大部分省市及港澳台地区、东南亚国家都广泛参与的大型数学奥林匹克赛事。

  (晋江新闻网记者_蒋少杰/文图)

标签:数学奥林匹克|养正中学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。