您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

拉近厦漳泉距离 新国道324线凤南-角美段贯通

www.ijjnews.com    厦门日报  2018-07-27 15:55
  

  宽敞平坦的沥青路面、高标准设计的隧道桥梁、全程几乎没有红绿灯……升级版的国道324线(凤南-角美段)即将通车。昨日,记者从市政集团百城公司了解到,经过各参建单位的共同努力,新国道324线(凤南―角美段)改线工程已经贯通,有望在7月底或8月初正式通车。届时,岛外各区间的交通压力将得到缓解,厦漳泉三地的交通往来将更加方便,闽西南经济协作区的发展也将得到有力推动。

  经常往来岛外各区的市民对现在的国道324线并不陌生,这条交通要道除了车流量大、红绿灯多之外,还有不少路段穿过闹市区,交通秩序较复杂。经相关部门规划论证,现在的国道324线(凤南-角美段)进行改道,分流过境交通。

  据介绍,目前,新国道324线(凤南-角美段)已经贯通,待交工验收通过后,即可开放通车。届时,将有效分流老国道的车流压力,进一步密切岛外四区以及厦漳泉三城之间的联系,以漳州角美到同安凤南为例,走老国道车程大约一小时,如果走新国道,车程仅需半小时。

  【名片】

  新国道324线(凤南-角美段)改线工程全长26.08公里,起点位于同安凤南,沿线经集美后溪、灌口及海沧东孚,终点位于厦漳交界处,与现国道324线相接,按双向四车道一级公路标准建设,设计车速为每小时80公里。记者在新国道324线海沧段看到,相比于老国道,这条新路宽敞平坦,全程看不到一个红绿灯,而且有不少隧道、桥梁“穿山跨河”。

  (记者 吴海奎 通讯员 许旻宁)

标签:厦漳泉|国道|324线
稿源: 厦门日报   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。