您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

妻子心疼老公给他进补 老公吃了米酒炖鸽子变醉驾

www.ijjnews.com    东南早报 2018-07-10 12:03
  

  苏某在德化一矿山工作,他的妻子心疼他工作辛苦,特地早起拿家中自酿的米酒炖鸽子给他当早餐,结果苏某在开车去上班的路上被查出醉驾。

苏某被高速交警查获

苏某涉嫌醉驾

  8日上午,泉州高速交警支队二大队四中队民警在沙厦高速德化入口开展酒驾查处统一行动,10时许,一名驾驶员苏某经简易呼气酒精测试仪检测出有酒驾嫌疑,民警立刻用酒安检测仪对他进行检测,仪器显示酒精含量为135mg/100ml,涉嫌醉驾。经初步询问,驾驶员苏某告诉民警他并未饮酒,当天上午他准备去德化一矿山工作,他的妻子心疼他最近工作辛苦,特地大清早起床,拿家中自酿的米酒,炖了两只鸽子给他当早餐,说给他补补身子。

  高速交警提醒,酒驾的认定标准和酒量大小没有任何关系,而要看血液中酒精含量是多少,如果食用了含酒精的食品,也会构成酒驾甚至醉驾的违法行为,广大驾驶员朋友切莫抱有侥幸心理,认为自己意识清醒就可以开车。

  (记者 林志安 通讯员 刘闽华 郭亮煜 文/图)

标签:醉驾
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈宝英 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。