您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江启动防台风Ⅲ级应急响应 市领导检查防汛备汛工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-10 08:48
  

克服麻痹松懈思想 落实落细防范措施

  晋江新闻网7月10日讯 9日上午,晋江市市长张文贤前往防汛抗旱指挥部,听取防汛备汛工作汇报,并现场检查防汛隐患整治情况,对防台风工作进行再动员、再部署,确保各项防范措施严格落实到位。

  今年第8号台风“玛莉亚”6日早晨已加强为超强台风,预计将于11日早晨前后登陆台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。此次台风或将给晋江带来严重风雨影响。昨日14时,晋江启动防台风Ⅲ级应急响应;17时49分,晋江气象台发布台风蓝色预警信号。

  张文贤要求,各级各部门要高度重视,严阵以待,坚决克服麻痹松懈思想,坚决落实落细防范措施,确保思想到位、责任到位、防范到位;要密切关注内涝低洼地带、地质灾害点、建筑工地、危房、景区、港口等区域,逐一过细,全面排查,彻底消除隐患,确保不漏一处、不漏一船、不漏一人;要加强巡查监测,及时加固山围塘、海堤河岸、排涝设施、渔船渔排、行道树等,做好抢险物资储备、抢险队伍集结等各项应急准备;要强化宣传,及时预警,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,确保第一时间统筹调度,有效保障人民群众生命财产安全。

  当天,晋江市领导一行深入金井、深沪,实地检查防汛安全隐患点整治情况,以及景区、渔港安全措施落实情况。

  晋江市副市长李志强参加活动。

  (记者_齐玉波)

  延伸阅读

  中央气象台10日06时继续发布台风橙色预警

  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心今天(10日)早晨5点钟位于台湾宜兰偏东方约640公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.7度,东经127.9度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,七级风圈半径270~550公里,十级风圈半径100~200公里,十二级风圈半径40~70公里。

  预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆(台风级或强台风级,13~15级,38~48米/秒),登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  大风预报:10日08时~11日08时,台湾以东洋面、东海南部、台湾海峡、福建沿海、台湾沿海、浙江沿海的风力将逐渐加大到7~10级,其中东海南部偏南、台湾东北部洋面、台湾北部沿海、福建北部沿海、浙江东南部沿海的风力可达11~12级,台风“玛莉亚”中心经过的附近海面或地区的风力有13~16级,阵风17级。

  降水预报:10日08时~11日08时,浙江东南部、福建东北部、台湾岛中北部等地有大雨或暴雨,其中台湾岛北部部分地区有大暴雨(100~200毫米)。

  防御指南:

  政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

  加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

  相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

标签:防汛|备汛|台风|玛莉亚
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。