您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

“未来之星”阳光体育大会福建分会场 “晋江军团”喜获佳绩

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-09 09:55
  
 击剑篮球皆问鼎冠军

  晋江新闻网7月9日讯昨日,2018年全国青少年“未来之星”阳光体育大会福建分会场在紫峰中学如期举行。晋江派出4支代表队,分别是:远华中学击剑队、版筑小学击剑队、紫峰中学男子篮球队和紫峰中学女子篮球队。竞赛中,青少年们取得优异成绩,捷报频传!

  “这一次,我们中学组、小学组各派出了3名运动员参加比赛。”远华中学击剑教练李歆介绍:“这些选手都是层层角逐选拔出来的。”李歆表示,选手都很优秀,相对而言,中学组选手技艺则更加成熟。在本届比赛中,远华中学击剑队选手们克服困难、不畏强敌,一路过关斩将,获得本届比赛的冠军。

  李鸿江是六年级学生,学击剑有3年时间,参加了此次小学组的击剑比赛。在击剑赛场上,李鸿江身着白色剑服,一柄银剑在手,霸气的眼神,透着一股舍我其谁的气质。打完比赛,他对自己的发挥比较满意。谈到当初如何接触击剑,他说:“因为兴趣,看到别人击剑,就想试试,一试就喜欢上了。”李鸿江告诉我们,比赛参加得越多,胜利次数增多了,心态更好了,对自己也更有信心了。而这一次,他们团队的目标是前三名。最后,他们做到了。

  操场的另一边,三人制篮球赛也正激烈进行着。在下午的决赛中,紫峰中学女篮对战的是福州十八中女篮。比赛中,紫峰中学女篮与对方球队你来我往,互有攻防。队员之间分工明确、配合默契,在球场上不断跑动、进攻,拼抢激烈而友好,让人看到青少年运动员的努力与生命活力,现场气氛异常热烈。

  “这是我校第三次问鼎省冠军,队员们都很努力,球场上很卖力,平时也很积极训练。”紫峰中学女子篮球队教练丁婉虹欣慰地说,为了这次活动,女篮们利用课余时间,坚持每天一练,努力没有丝毫白费。

  (见习记者_张华玲记者_郑翔文图)

标签:晋江小将
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。