您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 领导活动 >>正文

晋江市领导调研中科院海西研究院泉州装备所

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-07 08:28
  

  充分激发平台效益 打造院地合作样板

  晋江新闻网7月7日讯 6日上午,晋江市市长张文贤带队调研中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所(以下简称“泉州装备所”),了解研究所运行成果和工作情况,协调解决相关问题。

  自2013年7月4日签约共建以来,泉州装备所积极对接国内外科技发展前沿,主动融入地方产业转型升级和经济社会发展,在人才引进、科技创新、平台建设、成果转化、院地合作等方面取得显著成效。泉州装备所晋江园区占地40亩,项目一期于2018年6月交付使用,目前已完成搬迁并开始试运行。

  张文贤充分肯定了泉州装备所工作成效。他强调,当前,晋江正处于经济转型升级的关键时期,企业发展离不开新科技、新材料、新装备,双方合作空间巨大、潜力无限。泉州装备所要紧扣晋江产业发展实际,按照“引人才、抓项目、建平台、出成果、促转化”的工作思路,发挥创新资源优势,引领晋江企业智能制造,充分激发平台效益,打造院地合作样板;要坚持目标导向、问题导向、实用导向,聚焦重点领域推动科研平台落地,加快引进高层次人才,建立健全人才激励机制,构建创新人才集聚发展高地,促进科研成果市场化、产业化、项目化,力争尽快实现“百名博士、百个项目、百个转化成果”目标。

  张文贤表示,晋江将全力支持泉州装备所发展,围绕“吃住行、游乐购、教医养”,加快构建一流城市环境,营造良好人才生态,让人才真正引得来、留得住、融得入;将创新体制机制,完善服务体系,推动泉州装备所与本地企业开展全方位合作,全力打造永不落幕的产业科技对接平台,打通科技成果转化的“最后一公里”。

  晋江市副市长王文晖参加活动。

  (记者_齐玉波)

标签:市领导|调研
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。