您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

国家税务总局泉州市税务局正式挂牌 孙瑞标揭牌 康涛致辞

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-07-06 10:34
  

  5日上午,在庄重而简朴的升旗仪式后,国家税务总局泉州市税务局正式挂牌成立,标志原泉州市国税局、原泉州市地税局完成合并。

  国家税务总局党组成员、副局长孙瑞标为新税务机构揭牌,市委书记、市长康涛致辞,副市长季翔峰,国家税务总局第13联络(督导)组全体成员、国家税务总局福建省税务局领导等见证揭牌。

  康涛指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是完善税收体制、优化政府服务的重要举措。希望泉州市税务局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,激扬奋斗精神,持续改进纳税服务,为泉州优化营商环境、服务全省高质量跨越大局作出新的贡献。他表示,泉州各级党委政府将认真落实税务部门双重领导体制,全面支持税收工作,尽可能提供良好条件和环境。

  据了解,为确保改革顺利推进,此前原泉州市国税局、地税局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位。下一步,泉州市各县(市、区)新税务机构也将在7月底前完成集中办公、新机构挂牌等改革事项,原国税局、地税局机构职责和工作由新税务机构承继。

  改革期间,纳税服务工作将不受任何影响。纳税人在全市综合性办税服务厅均可办理有关税收业务,享受“一厅通办”服务;也可以登录国家税务总局福建省税务局官方网站(www.fj-n-tax.gov.cn),“一网通办”原国税、地税部门的涉税业务。

  (记者 谢曦 通讯员 王秋玲 林琳)

标签:税务局|国税|地税
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。