您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

国地税合并纵深推进 全国市级新税务局统一挂牌

www.ijjnews.com    新华社 2018-07-05 17:26
  

  新华社济南7月5日电 继上月全国36个省级新税务机构统一挂牌后,全国各市级国税局、地税局5日上午正式合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。

  按照党中央、国务院统一部署,今年6月15日,全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市的国税局、地税局正式宣告合并,拉开了国地税合并改革大幕。从7月5日开始,改革进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。

  当天,国家税务总局局长王军和山东省副省长于国安共同为德州市税务局揭牌。

  记者了解到,改革期间,全国税务部门遵循“机构改革,服务先行”的理念,深入推进办税服务厅和12366纳税服务整合,在实现“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等一系列为民便民利民成果的基础上,持续为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务,切实减轻纳税人办税负担,降低纳税人办税成本,回应纳税人关切。

  (记者 郁琼源 陈灏)

标签:国税|地税
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。