您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

继续前进!亚洲球队期待卡塔尔世界杯带来更多震撼

www.ijjnews.com    新华社 2018-07-05 18:03
  

  新华社莫斯科7月4日电 原本没有人期待亚洲球队能在俄罗斯世界杯上留下什么令人深刻的印象,但在面对世界强队时一些令人惊喜的表现和创纪录的小组赛积分总和,让亚洲球队对2022年卡塔尔世界杯的期望又提高了一些。

  尽管韩国队没能小组出线,但其2:0击败卫冕冠军德国队的表现堪称顽强;尽管在淘汰赛首轮遗憾输给比利时队,但日本队面对世界强队的惊艳表现,足以证明亚洲球队的出色发挥并非昙花一现。

  伊朗队在小组赛面对克·罗纳尔多领衔的欧锦赛冠军葡萄牙队时,也顽强地战成1:1平,这也说明小球队与传统强队之间的差距也许正在慢慢缩小。

  来自亚足联的球队无一晋级本届世界杯八强,这也是2002年韩日世界杯之后的又一次“剧本重演”。

  但是日本、韩国、伊朗可以昂着头离开俄罗斯,并对2022年卡塔尔世界杯充满期待。

  “亚足联的球队在本届世界杯收获了很大的信心和鼓励。”来自英国足球杂志《442》的安迪·杰克逊认为,“他们可以期待下届世界杯了,并且很有希望成为制造冷门的球队,就像这届世界杯一样。”

  来自亚足联的球队在本届世界杯小组赛阶段累计获得15分,这是他们迄今为止的最佳表现,而且超过了非洲球队:埃及、摩洛哥、尼日利亚、突尼斯和塞内加尔。这五支非洲球队在小组赛后全部回家,并且一共只拿到了11分。

  但是,来自亚足联的另一支球队——沙特队一直没能从0:5负于东道主俄罗斯的打击中恢复过来,而亚洲杯冠军球队澳大利亚队也经历了一届注定被遗忘的世界杯:与法国、丹麦、秘鲁同组的澳大利亚队最终没能获得一场胜利。

  作为唯一一支从小组赛突围的亚洲球队,日本队在与比利时队的淘汰赛中不落下风,并且率先打入两球,而群星闪烁的比利时队也奉献了世界杯历史上一次伟大的反扑:先扳平比分,并在伤停补时阶段打入绝杀的一球。

  “日本队在面对本届杯赛最强的球队之一时,展示出的伟大品格和英勇战斗力令人敬佩。他们的成功代表了亚洲球队的进步,他们足以与世界精英球队比肩。”亚足联主席萨尔曼说。

  日本队的形象同样因他们的球迷获得加分,日本球迷们赛后主动清理赛场垃圾的行为赢得广泛赞誉。

  “这支日本队和他们的支持者们可以高昂着头离开俄罗斯,他们在世界足坛的地位与威望也获得大幅提升。”杰克逊说。

标签:世界杯|卡塔尔
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。