您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

晋江一老大爷中奖17次 却往外掏了一万多元

www.ijjnews.com    东南早报 2018-07-05 09:55
  

  “走过路过千万不要错过,抽奖就免费送手机。”街边摊位上,摊主的这一套说辞,如果你信了,那么你就上当了。这不,晋江的李大爷就是这样被骗了10000多元。

每一张抽奖卡上的奖品都是一样的

  17次中了同一个奖 自掏腰包一万多元

  3日傍晚,李大爷在晋江青阳街道阳光社区街上散步,见一摊位上围着一群人,一旁的工作人员宣称:“免费送你一部手机,再免费抽奖,抽中后以优惠价购买一件商品;再抽一次,如抽中不同奖项,即可将原来抽中的商品以原价转卖给商家。”这样一来一回,顾客就赚了优惠价和原价间的差价。

  李大爷在摊位前看了十几分钟,有好几个人去抽奖,抽得打火机、电吹风、台灯等小东西,也就花几十块钱。这样看来,似乎不亏,花几十元就能买个手机。于是,在对方的吆喝下,李大爷忍不住抽了一张。

  没想到运气那么“好”,李大爷一抽就是对方的最大奖,原价1000元,优惠价599元的手表。更神奇的是,李大爷的好运气一直未“断”,在接下来的16次抽奖里,李大爷每一次都抽中手表。如此,因为奖项一样,他就没有原价转卖商品的“福利”,只能自掏腰包。

  抽奖盒都放“最大奖” 同伙做“托”藏小奖

  抽了17次,每一次奖项都一样,是自己手气太“好”,还是根本就是一个骗局,李大爷当场提出质疑。“我说开箱验证,他们就慌了。”摆摊的工作人员一见李大爷着急了,便偷溜走了。如此,李大爷被骗了约10200元,他报了警。

  民警赶到现场时,嫌疑人已悉数逃走,只缴获抽奖盒等作案工具。后民警排查监控录像,于昨日上午,在陈埭镇抓获6名嫌疑人。

  “抽奖盒里都是同一个奖项卡片,他们(受害人)怎么抽都是要亏钱的。”38岁的湖南籍嫌疑男子许某交代,他们事先就准备好,抽奖盒里都是最大奖项,其他小奖项的卡片另外收起来,2个人在摊位上吆喝,其他人做“托”,假装群众参与抽奖。但实际上,“托”的手里早已拿着几张小奖项的抽奖卡。

  目前,许某等6人因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。

  (记者 吴水保 通讯员 庄凌龙 朱运培 文/图)

标签:诈骗
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。