您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

在全市进一步兴起“大学习”热潮 泉州印发方案

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-07-05 09:28
  

  泉州印发方案,推动进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——

  日前,市委印发《关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的工作方案》(以下简称《方案》),就推动全市广大党员干部群众进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起“大学习”热潮进行细化部署。

  《方案》指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是每个党员干部的责任,也是每个公民必须履行的义务。全市各个领域、各条战线、各行各业要认真贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”的重要指示精神,按照“学懂弄通做实”要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加强烈的历史责任感和使命感,加快建设“五个泉州”,奋力开启新时代泉州发展的新篇章。

  《方案》强调,要进一步拓宽学习新思想的广度深度,采取分头自学和集中学习、撰写体会文章和组织专题讨论、请进来辅导和走出去调研相结合等形式,引导全体党员干部进一步精读精学党的十九大报告,把“八个明确”“十四个坚持”等中国特色社会主义进入新时代的大思想、大战略、大智慧学清楚、弄明白;要进一步深化对新思想的研究阐释,结合新时代泉州发展的新使命、新目标,确定一批重点课题,组织专家学者和实际工作者,坚持问题导向,深入基层一线开展调查研究,形成一批有价值、有水平的研究成果;要以新思想为指导,以庆祝改革开放40周年相关活动为契机,深入总结宣传“晋江经验”的最新实践创新成果,以及泉州推进改革开放、全面建设小康社会的经验成效,深化对新时代泉州践行新思想方向路径的研究阐释,提升推进高质量发展的能力和作为。

  在进一步加强对新思想的宣讲宣传方面,《方案》要求,全体党员领导干部尤其是党组织负责人要发挥“头雁效应”,结合脱贫攻坚、乡村振兴等,带头宣讲;要建立党委讲师团、党校、高校教师、基层理论骨干等组成的宣讲员库,建立宣讲精品菜单库,精心组织宣讲活动;组织“10+1+N”宣讲小分队,紧密联系泉州实际和党员干部群众思想工作实际,开展对象化、分众化、互动化宣讲,持续推进新思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进“两新”组织、进网站。

  (记者 林书修)

标签:大学习
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。