您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导调研“三产”项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-05 08:03
  

释放“三产”潜力增强发展动力

  晋江新闻网7月5日讯 4日下午,晋江市市长张文贤带队调研“三产”项目,了解项目进展情况,协调解决相关问题,推动“三产”跃升发展。

  晋江市领导一行实地调研了居然之家、曼哈顿国际酒吧休闲街区、吾悦新城、利郎文创园、洪山文创园尚之坊创意园区等项目。每到一处,晋江市领导都详细了解项目招商、运营、建设等情况,并与部分入驻商户亲切交谈,鼓励他们规范经营,做大做强。

  张文贤指出,“三产”对经济增长的支撑力、对产业升级的贡献力、对民生改善的保障力,都极其重要。各级各有关部门要高度重视,靠前服务,及时掌握企业商户的政策需求,加强业务指导,用好用足政策,加快打造一批大项目、大平台、大市场,充分释放“三产”潜力;要解放思想、大胆创新,以抓产业、做产业的思维,主动策划对接“三产”企业、项目,争取更多大型商贸、娱乐、餐饮企业在晋江落户、注册法人,不断繁荣“三产”业态,提升城市品质,推动“三产”走出一条差异化特色发展之路。

  据了解,今年1—5月,晋江市第三产业增加值完成243.63亿元,增长10.3%,对GDP的贡献率达36.3%,拉动GDP增长3.2个百分点。此外,1—6月,121个服务业重点项目累计完成投资114亿元,完成年度投资计划的61.5%,有92个项目超时序进度建设。

  (记者_齐玉波)

标签:调研|三产|三产跃升年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。