您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州中山公园地下广场将继续作为图书经营场所

www.ijjnews.com    泉州网 2018-07-01 08:57
  

  《泉州书城公告7月15日前终止营业》追踪 地下广场将继续作为图书经营场所

  泉州网7月1日讯(记者谢宜萱) 由于客流量骤减以及工作人员流失等原因,泉州书城已无法继续经营,发布公告称决定最晚于7月15日终止营业。此前,对于泉州书城或将停止营业的消息,本报进行了多次报道。昨日,泉州市文广新局相关负责人表示,会按照此前专项会议的决议,中山公园地下广场将继续经营图书。

  据悉,今年3月泉州书城发布公告,书城由于场地租赁合同到期,且租金上涨等问题,或将停止营业,该消息引起市民广泛关注,许多市民呼吁希望可以保留书城。为了满足广大市民的阅读需求,我市针对此事召开专项会议进行协商,决定中山公园地下广场将继续作为图书经营场所,广大市民读者仍可以在这一老地方继续购书、看书。另外,根据扶持实体书店的政策措施,场地可实行定向优惠出租,同时,泉州书城作为原经营者,在同等条件下将优先取得经营权。

  6月28日,泉州书城再次发出公告,公告表示,泉州书城的续签事宜至今还没有落实,书城一直在等待与坚守,但由于人员流失和图书不敢按往常备货等因素,书城已经不能继续经营下去,最终决定最晚于7月15日终止营业。

  昨日,泉州市文广新局相关负责人表示,关于泉州书城决定终止营业的消息,他感到十分遗憾。据悉,市文广新局已经联合泉州市人防办向上级提交报告,确定仍然会按照此前专项会议的决议,中山公园地下人防设施将继续作为图书经营场所;由于人防设施是国有资产,必须按照法定程序公开招租,“目前部门招投标程序还在进行之中”。

  他同时表示,依照国有资产关于租赁经营的规定要求和11个部委关于扶持实体书店的政策措施,场地可实行定向优惠出租,“但优惠出租的前提,必须是有较强经营发展能力和社会影响力的实体书店”。

标签:中山公园|地下广场|图书|经营场所
稿源: 泉州网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。