您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

孩子与人玩耍意外死亡引纠纷 安海司法所成功调解

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-01 07:49
  

  晋江新闻网7月1日 近日,原籍为四川的甘某和刘某到安海司法所申请人民调解。据甘某所述,6月10日,其儿子甘某峰在下班时间与其同事李某相互追逐玩耍过程中突然摔倒致后脑勺着地,经抢救无效死亡。这起事件引发了一场纠纷。

  甘某认为,李某应对其儿子的死负责,而作为雇佣方,公司也应该承担一定的责任。经过调解员对调解双方及案情经过的了解,得知甘某峰尚未年满18周岁,甘某峰的雇主潘某表示愿意赔偿,但与甘某和刘某的要求有所差距。另一方面,李某刚刚成年,虽然愿意赔偿,但确实无力承担。在调解员与双方多次面对面沟通后,潘某和李某同意一次性赔偿死者父母20万元人民币,李某的部分由潘某先行垫付。三方签订了人民调解协议书。

  然而,甘某和刘某离婚多年,对于赔偿款的分配再次产生纠纷。甘某表示,儿子甘某峰的抚养权归自己所有,要求分配更多的赔偿款,而刘某也不愿意让步。调解一度陷入僵化,矛盾激烈。调解员通过做工作,首先向甘某和刘某说明,他们两人对孩子存在监护不到位的行为,再采用“背对背”的调解方式,分别做甘某和刘某的工作。最后,甘某与刘某终于达成一致意见。这起一波三折的案件终于告一段落。

(记者_黄伟强 通讯员_曾倩雯)

标签:司法所|赔偿|调解员
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。