您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

构建人才全链条生态 服务晋江创新转型

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-26 08:02
  

晋江召开十三届市委常委会第85次(扩大)会议

  晋江新闻网6月26日讯 25日,晋江召开十三届市委常委会第85次(扩大)会议,晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。会议表示,要深刻学习领会,坚定不移推进创新驱动核心战略、人才强市第一战略,服务好晋江市经济社会创新转型;要坚持问题导向,持续不断抓好平台建设、体制机制创新等方面的工作;要聚焦人才生态,着眼全链条,着力人才生态构建,让人才在晋江能够住得更加舒心、发展得更加称心。

  会议传达学习康涛、孔繁军同志在全市人才工作专题会上的讲话精神。会议指出,要有危机意识,在人才储备上做到先人一步,对标先进,奋勇直追;要有战略意识,秉持“功成不必在我,功成必定有我”的理念,以更高的站位多打基础、抓长远,构建人才全链条生态,重点打造城市环境、创业环境、人文环境,全面考虑“衣住行、游乐购、医教养”,提升城市品质,积极给舞台、造圈子、动真情、强服务,让人才真正扎根晋江;要有责任意识,制定具体实施方案,找准症结,对症下药,项目化推进,有针对性谋划人才工作。

  会议学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和5月31日在中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,要更精准、再发力、抓统筹,做好对口帮扶,变“输血”为“造血”,让精准脱贫成效真正获得群众认可。

  会议还研究了其他事项。

  (记者_蔡斯洵)

标签:人才|创新转型
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。