您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

日本大阪地震已致4人死亡、370多人受伤

www.ijjnews.com    新华社 2018-06-19 10:56
  

  新华社大阪6月18日电 日本大阪府18日早上发生6.1级地震,目前已造成至少4人死亡、370多人受伤。

  据日媒报道,18日晚又有一名来自大阪府高槻市的81岁女性被证实死亡,使地震造成的死亡人数升至4人。此外,大阪府及其附近的京都府、兵库县等地共有370多人受伤。

  受地震影响一度停驶的东海道、山阳新干线及部分当地铁路线路目前已恢复运营,但仍有部分线路继续停运。地震还造成大阪府等地多处民宅受损,部分路段出现地面塌陷。

  18日晚,记者来到靠近震中的大阪府高槻市下田部町附近,这里有一处路段被警方封锁,现场有5、6名警察在指挥车辆往来。据当地警方介绍,该路段因地震出现塌陷,现正在进行修复作业。

  自18日早上地震发生至当晚21时左右,日本气象厅已在当地观测到十余次震度1级及以上的余震。气象厅呼吁当地民众在今后一周左右时间内继续保持警惕,并防范次生灾害发生。

  中国驻大阪总领事馆在地震发生后第一时间发布通知,提醒领区内中国公民注意安全,密切关注电视、广播、手机等发布的地震警报,并采取必要的安全防范措施。

  (记者 王可佳)

标签:地震
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。