您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

今晚相约安海 文艺晚会“点亮”端午文化节

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-17 12:05
  

  晋江新闻网6月17日讯 第十届海峡论坛——晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节将于今晚7:00开幕,开幕式将演出“两岸两安平”主题文艺晚会。安海文化中心座位有限,一票难求,各位可别错过这份精彩。

  本场文艺晚会经过精心策划编导排练,届时将献上民乐演奏《闽南风,海丝情》、舞蹈《金凤花开映古镇》、舞蹈《荷花颂》、幼儿情景剧《安平桥畔闹端午》、木偶《掌中荟萃》、高甲小戏《管甫送》、少儿鼓阵《威武国姓鼓》等十个精彩节目,而作为开场和尾声的更是国家级非遗项目“嗦啰嗹”。

  据了解,本次文化节再次纳入海峡论坛。经过精心策划组织,共推出八大项目(包括开幕式和文艺晚会),商文融合、亮点纷呈——安海首个文创园示范基地安海兆泰1988文创园开园,“两岸两安平”文创市集分享创意。

  活动还将举办“不忘初心——尤慎诗文书法回乡展”、“大道无极”遂岩中国画作品展、第二届“新凯嘉”杯“安平古镇·海丝名城”两岸摄影大赛优秀作品展等文化展出。

  此外,市民最为喜欢的安海端午嗦啰嗹习俗、水上捉鸭等活动也将精彩上演。

  本届文化节指导单位为省政府台湾事务办公室,晋江市委、市政府主办,晋江市委宣传部、市委统战部、市侨台外事局、市文体新局、市旅游局、市文联及安海镇党委、政府等单位联合承办。

  据悉,目前,安海端午、中秋、元宵“三大节庆”品牌影响力持续增强,对文旅产业的拉动效应日益明显。

  (记者_张志耐)

  相关新闻

  晋江(安海)端午文化节已准备就绪

  昨日下午,安海镇党委书记唐春晓带队到安海兆泰1988文创园、安海文化中心、安平桥景区检查晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节的筹备及安保工作,协调解决相关问题。

  检查组一行详细了解了各分场区的准备情况,要求各责任单位、责任领导和全体工作人员,要对项目细节做逐一的确认,做深做细工作,做好安全保障、交通保障、后勤保障,提升项目质量、协调服务、宣传推介等相关工作。重点抓统筹、抓执行、抓协同,责任要到岗到人、到点到位,确保节庆活动系列项目有序推进、圆满成功。

  据悉,本次端午活动共分为三大会场,为确保文化节各项活动顺利开展,此前,安海镇党委政府成立了“晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节”工作领导小组,并下设综合协调组、市容整治组、安全保卫组、宣传报道组、接待保障组等多个工作组,相关准备工作已基本就绪。

  安海镇党委、政府温馨提示:广大群众在参与活动过程中要注意安全,听从相关工作人员的指挥引导;文明“闹端午”,做到垃圾不落地;低碳出行,选择步行或转乘公交到达活动场区;号召安海人民做好东道主,镇区人民绿色出行,喜迎八方来客。

  (记者_林伊婷)

标签:安海|端午文化节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。