您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市领导带队巡查生态流域治理工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-08 07:58
  

发挥“河长办”作用 强力推进流域治理

  晋江新闻网6月8日讯 不发通知、不打招呼,直奔现场、直面问题。7日下午,晋江市市长张文贤带队巡河,现场突击检查生态流域治理工作,进一步推动河长制工作持续深入、抓出成效。

  晋江市领导一行实地察看了西园街道东山水库截污沟、阳溪龙湖镇沿海大通道段、东溪龙湖镇至向大道桥段、东溪水库,每到一处,都仔细检查流域现状及存在的问题,要求梳理总结巡查中发现的问题,并通报给相关责任人、责任单位,督促限期整改到位。

  现场巡查后,张文贤立即主持召开会议,听取河长制工作推进情况汇报,部署“河长办”下一步工作。他要求,要按照“源头管控、沿河截污、过程控制、末端治理”的生态流域治理要求,进一步强化要素保障,配齐配强力量,确保“河长办”有序高效运转;要发挥好“统筹、参谋、协调、督查”的作用,严格抓好主体责任、属地责任落实,逐条流域建立问题台账,细化整改方案,列出交办清单,层层压实责任;要强化联合督查,抓紧出台责任追究机制,切实树起权威、落实责任;要敢于担当,敢抓敢管,做到守土有责、守土尽责、守土负责,以流域治理的实际成效回应群众对美好生活的向往。

  据介绍,年初以来,晋江市强力推进污染源整治霹雳行动,截至5月底,共排查违法排污企业160家,取缔关停126家,责令限期整改25家,办理移送公安机关27起;同时,智慧河长信息系统、河道在线视频监控系统正加快建设,河长制工作持续深入推进,成效逐步显现。

  晋江市副市长李志强参加活动。

  (记者_齐玉波)

标签:河长制|生态流域
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。