您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

7日-8日 晋江市区部分道路交通管制

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-03 08:47
  

如遇拥堵考生可在晋江交警微信平台“一键报堵”

  晋江新闻网6月3日讯 一年一度的高考即将在6月7日、8日进行,晋江市区设有晋江一中、平山中学两个考点。为确保考试顺利进行,高考期间,特别是在考生往返高考考场时段,晋江交警部门将部署警力,对考点路口及考生接送车通行路段进行专门管控,及时疏导过往车辆。

  具体管制如下:

  1.管制时间:6月7日、8日上午8:00-12:00,下午2:00-5:30

  2.管制点:晋江一中、平山中学

  3.管制情况:

  (1)高考期间,考场周边道路禁止车辆随意停车,禁鸣喇叭,货运车辆禁止驶入。

  (2)晋江一中考点的接送车辆停放到晋江一中停车场或石鼓路两侧;平山中学考点的接送车辆停放在梅岭路两侧。

  (3)6月8日下午英语考试时间段(14:00-17:30)内,梅岭路、石鼓路、鼓声路进行全封闭式交通管制,请过往车辆注意绕行。

  届时,交警部门将加大对辖区考场周边的巡查管控力度,在考场路段设立“禁止通行”“禁鸣喇叭”等相关警示标志牌,对考生接送车辆轻微违法的,以教育为主,原则上不进行暂扣等处罚,确保考生能准时到达考点,营造畅通无阻的“绿色通道”。

  交警部门温馨提醒:

  考生、家长出行安全注意事项:

  1.提前选择好路线,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。

  2.请接送考生的家长提前检查车辆,确保车况良好,在指定地点停车,服从现场交警及工作人员指挥,以免发生拥堵。

  3.赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以向路面交警求助;也可通过晋江交警微信平台,“一键报堵”,迅速上报交通拥堵现状,交警后台接收到上报的信息后,将根据考生上报的情况迅速派“晋江铁骑”前去疏导交通。

  市民、司机文明出行注意事项:

  1.请广大司机朋友尽量为考生创造良好的交通环境,遇学生过马路请主动停车避让。

  2.经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣喇叭。

  3.如果遇到考生紧急求助,请您尽量提供方便,帮助考生尽快到达考试地点;遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥绕行。

记者_朱艳 通讯员_蔡长江 郭小梅

标签:交通管制|考生|考场
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。