您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

南安:斑马线前被撞飞 摩托车上两人一死一伤

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-06-01 10:15
  

  昨日8时45分许,县道329线南安南官公路榕桥中学宝丰石材路口,一辆横穿道路的摩托车在斑马线前被一辆小车撞飞后,又撞上停在掉头区路口的小车,摩托车上的女子当场死亡,男子则被送往医院抢救。

附近监控记录下事发经过

  事发现场附近的一家汽修店监控记录下具体经过。当时,一辆白色小车从南官公路柳城往官桥方向拐进掉头路口,正准备穿过路口,这时,一辆棕色小车驶来,把一辆摩托车撞到白色小车上。事发路口一家牛肉店的监控则清晰记录了摩托车被撞经过。视频显示,8时44分28秒左右,摩托车从榕桥中学宝丰石材路口出来,车上的中年男女都戴着安全帽。44分45秒,摩托车开始横穿公路,6秒钟后,刚到超车道、快到掉头路口时,一辆棕色小车撞上了摩托车。

  目前,具体的事故经过及原因、责任认定等还有待交警进一步调查。

  “这个路口存在隐患,希望相关部门改造一下”,多位附近群众表示,该路口设计不合理,旁边又有学校,人流量大,迫切需要优化。记者注意到,事发路口划有人行道,从非机动车道到机动车道的人行道变成公交站台,公交过来停靠后,行人无法通行。而从榕桥中学宝丰石材路口出来的车辆、自行车等要到对面去,得斜向柳城方向数米,方能横穿路口。此外,还有群众反映,在榕桥中学白云寺路口,很多车辆都从中间隔离开口穿行,逆行近百米,驶入对面的白云寺路口。

  南安交警部门相关负责人表示,南官公路改造设置路口时,沿路群众提出了很多便民要求,但实际使用时“便捷与安全”的矛盾就会显现,他们将会听取群众呼声,着手研究交通优化的建议。同时,警方也呼吁,群众需要提高交通安全意识,不要图方便逆行。

  (记者 黄耿煌 陈灵 文/图)

标签:斑马线|摩托车
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。