您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

心若在,梦就在 华大男篮剑指CUBA“十冠王”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-01 09:57
  
5月27日,“九冠王”华侨大学队依靠郑毅、孟翔的关键表现,以66∶62险胜清华大学队,闯入第二十届CUBA4强。

  华大主帅林小霖:

  保持平稳心态 冲击“十冠王”

  晋江新闻网6月1日讯 从2011年开始执教华侨大学男子篮球队,林小霖已经带领华大男篮三夺CUBA总冠军,他也三次获得全国最佳教练员称号。今年,他又将如何带领球队去冲击“十冠王”的目标?

  晋江经济报:华大男篮在CUBA福建赛区时战胜厦大男篮,但是在“东南王”的角逐中却失利,这其中有什么原因?

  林小霖:2支球队的实力可以说是五五开。在福建赛区的比赛时,球队为了终极目标而努力拼搏,采取了针对性防守,将对方主力得分手控制住,然后采取组织性进攻。而在“东南王”的角逐中,对手总结了之前的失败,摆脱了我们的进攻,我们球员后期因为比分落后导致心态不稳,进攻和防守的节奏都乱了,输也是情理之中。不过,这场比赛不管输赢,球队都能稳进全国24强赛。

  晋江经济报:全国赛时,面对北大男篮和清华男篮都是逆转得胜,比分落后的时候是怎么调整的?

  林小霖:从实力上讲,我们可能比北大男篮和清华男篮稍逊一筹。但是,比赛前我会给队员们灌输平稳心态比赛的思想,打出华大男篮自身的节奏。我们的优点也很明显,发挥出“小、快、灵”的特点,紧紧地咬住比分,谁输谁赢都很难说。两场比赛的开局我们都处于比分劣势,但是队员的心态没有乱,我临场指导时也采取了相应的战术布置,厚积薄发之间完成逆转也就成功了。

  晋江经济报:比赛场上,新老队员相互之间的配合可圈可点,怎么评价他们的表现?

  林小霖:郑毅和孟翔作为我们的主力得分手,帮助球队实现逆转功不可没,是实至名归的“双枪”组合。吴锵近来表现突出,扮演组织型后卫角色的他已经可以担负起挑大梁的重任。两名大一新生于晓辉和彭凌也很快地融入球队,贡献出了他们的一分力。

  晋江经济报:接下来的比赛至关重要,如何实现球队夺冠的目标?

  林小霖:距离半决赛仅剩一周时间,这一周我们会进行针对性训练,将自身优势进一步加强,并调整好队员的心态,团结一心,不留遗憾地打出水平。我们还会看比赛录像,研究对手的战术策略及攻防重心,采取针对性突破。

  (记者_刘泽宇 郑翔 文图)

首页  上一页  [1]  [2] 
标签:CUBA|华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。