您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

第十届海峡论坛大会6月6日在厦举行 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋将出席

www.ijjnews.com    新华社 2018-05-31 10:19
  

  据新华社北京5月30日电 国台办发言人安峰山30日在例行新闻发布会上应询指出,第十届海峡论坛筹备工作已基本就绪。台湾的有关政党代表、县市代表和各界人士共数千人将出席论坛活动,总体规模与去年相当。

  安峰山介绍,第十届海峡论坛将于今年6月上旬在福建举办,6月6日在厦门举办论坛大会,各项活动将在福建各地陆续展开,为期一周。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋将出席并发表重要讲话。

  安峰山说,这次论坛将是两岸民间交流的一次盛会。论坛分青年交流、基层交流、文化交流和经济交流四大板块,规划了69场活动。活动涵盖青年创意大赛、职工技能、社会公益、影视交流、关心下一代、经济金融、两岸婚姻、传统文化、社区治理、特色庙会等各个方面。较以往内容更加多元,形式也更加丰富,各界的参与也会更加广泛。台湾各界人士和基层民众对前来参加此次论坛充满期待。

  安峰山介绍,据了解,中国国民党副主席郝龙斌将率团出席海峡论坛。

  安峰山还应询介绍了日前在武汉举办的首届国家统一与民族复兴研讨会的情况。他表示,本次研讨会由华中师范大学和湖北省海峡两岸交流促进会主办,以“共谋国家统一、携手民族复兴”为主题,全国台研会会长戴秉国出席会议并致辞,来自两岸高校和研究机构近百名专家学者与会。会议提出,国家统一与民族复兴是相辅相成的,要继续坚决反对形形色色的“台独”分裂活动,防止外部势力损害中华民族的整体利益;要坚定地走两岸关系和平发展道路,积极推进祖国和平统一进程;要为在民族复兴中实现统一来积蓄力量,创造条件。

标签:海峡论坛|汪洋
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。