您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江职校学生真牛 为泉州摘得中职组2018年首枚国赛金牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-17 09:41
  

  晋江新闻网5月17日讯 5月10日~13日,2018年全国职业院校技能大赛网络空间安全赛项(中职组)在江苏常州刘国钧高等职业技术学校举行。由晋江职校曾升烨、袁明杰2位同学(指导老师:苏永忠、林火焰)组成的福建省代表队,以优异的成绩从全国109支(218名选手)代表队中脱颖而出,荣获2018年全国职业院校技能大赛中职组“磐云杯”网络空间安全赛项一等奖,为泉州市摘得中职组2018年首枚国赛金牌。

  据了解,全国职业院校技能大赛举办11年来,赛项设置一直强调与产业结构升级和高新技术发展同步,2011年起高职组开设信息安全赛项,2017年中职组“网络空间安全”赛项第一次举办,晋江职校学子获得一个国赛三等奖,一个国赛优秀奖。今年,网络空间安全赛项从去年的个人赛变成团队赛,一年来晋江职校师生勤学苦练,志在突破,终于站上了国赛的最高领奖台。

  这是曾升烨第二次参加全国职业院校技能大赛了。去年他一路获得了网络空间安全赛项泉州市一等奖,福建省二等奖,全国三等奖的佳绩,并取得了福建省信息职业技术学院保送资格。

  “当初也是因为文化成绩比较薄弱才选择了职校,但来到晋江职校后,在老师的引导下,我很幸运找到了自己的努力方向,并取得不错的成绩,这让我对学习更有自信,对未来充满期待。”曾升烨说。

  “这是对参赛师生努力训练最好的回报,是对晋江职校网络专业教学质量的肯定,更是对学校整体办学实力不断提升最好的证明。”晋江职校校长刘晓斌介绍,2018年秋季该校计算机网络技术专业拟增设网络安全方向,计划招生50名,现阶段学校正着手准备专业师资的培养引进、专业课程的设置、专业实训室的建设工作。

  今年,晋江职校共有7个项目,16位同学代表福建省参加全国职业院校技能大赛,接下来还有6个项目,14位同学将代表福建省在工业机器人技术应用、网络搭建与应用、建筑智能化系统安装与调试、现代物流综合作业、服装设计与工艺、计算机硬件检测维修与数据恢复等6个赛项中亮相。

  三百六十行,行行出状元。为了让每个学生都有人生出彩的机会,晋江职校每年春季有文化艺术节,秋季有各专业校内技能竞赛,鼓励每位同学积极参与,拥有积极向上、自信的心态,通过参加竞赛锻炼自己,在今后的工作、学习中发挥专业特长,不断成长、进步,发扬工匠精神,努力成为各自领域的佼佼者。

  (记者_陈海勇 通讯员_刘贵德 文图)

标签:职校
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。