您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

浔兴“元老队长”合同到期 防守悍将周启新或将“出走”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-16 09:31
  

  晋江新闻网5月16日讯 2018“船政杯”第三届海峡两岸篮球锦标赛刚刚结束,福建浔兴男篮也回到了晋江。在这次的比赛中,福建浔兴男篮的周启新表现抢眼,两场比赛均砍下25分的成绩。但昨日,本报记者在福建浔兴俱乐部了解到,周启新的合同已经到期,目前双方正在商谈,俱乐部表示,不能否定周启新有到其他球队发展的可能。

  最近,随着所有CBA球队进入夏训,福建浔兴男篮也通过参加邀请赛检验近期的训练成果。在此前刚刚在福州马尾结束的海峡两岸篮球赛中,在与福建闪电的比赛中,周启新拿到全场最高分25分,还有4个篮板1次助攻1个抢断进账。而在第二场对阵金门酒厂队中,周启新再次“爆发”,得到25分4个篮板5次助攻。周启新近期的大爆发,让球迷们高呼“队长回归”。

  然而,夏训的到来,也就意味着有些球员的合同面临到期。昨日,本报记者从福建SBS浔兴男子篮球俱乐部获悉,球员周启新的合同已经到期。俱乐部表示,目前双方正在商谈,但不能否定周启新有“出走”的可能。

  昨日,记者联系到周启新,他肯定了自己的合同已经到期。“我最近的状态还不错,作为一名征战CBA多年的球员,我也在不断充实着自己。”周启新表示,他时刻在保持着自己的竞技状态,希望无论到哪里都能充分发挥余热。

  上个赛季,是周启新代表福建浔兴征战CBA的第11个赛季,作为球队的“老将”,他总是球队里埋头苦干的一个。2014至2016年,是周启新巅峰的两个赛季。他连续两个赛季几乎每场必上,场均得到12分4.6个篮板。2015-2016赛季的CBA全明星赛,周启新首次入选CBA全明星,在CBA全明星正赛中表现出色,砍下18分。值得一提的是,在2012-2013赛季,周启新还因为抢断了麦迪“一夜成名”。

  (记者_林小杰)

标签:浔兴|周启新
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。