您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

漳州出租车非法在厦运营 将面临罚款2000元

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-05-15 10:25
  

  外籍出租车来厦运营,将面临2000元罚款。日前,厦门市交通综合行政执法支队就在岛内查到了一辆外籍出租车。

  执法人员巡查至植物园附近时,发现一辆漳州牌照的出租车。由于近期执法支队收到多起外籍出租汽车从事起点在本市范围内的出租汽车运营活动的投诉件,执法人员顿时对该辆车起了疑心,决定立刻掉头跟上该车。

  随后,执法人员发现该车打着双闪停靠在路边,一名乘客正在上车。趁此空档,执法人员立即对该车进行检查。

  经对乘客询问了解,该名乘客要到漳州市区,通过电话联系司机,并商量好价格为43元。值得一提的是,驾驶员要在厦门市区内载满乘客后,才会启程回漳州。

  由于在厦门营运的证据确凿,驾驶员承认了载客事实,目前车辆已被暂扣。

  根据《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》第二十三条,非本市籍出租汽车除在经市交通行政管理部门批准设立的出租汽车回程配载站点回程配载外,不得从事起点在本市范围内的出租汽车经营活动,该名驾驶员将被处2000元的行政处罚。

  (记者 雷妤 通讯员 范志杰)

标签:出租车|运营
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。