您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2018年全国体操锦标赛开赛 林超攀带伤上阵

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-11 08:03
  

晋级三个项目决赛

  晋江新闻网5月11日讯 近日,2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛在广东肇庆开赛。在男子资格赛的角逐中,代表福建参赛的林超攀因赛前受伤,缺席全能项目,但仍挺进了鞍马、双杠、单杠三个单项决赛。

  本届体操全锦赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,是国内体操项目最高级别的赛事。据悉,本次比赛也是今年雅加达亚运会的重要选拔赛,中国体操队将在赛后开会研讨,综合各项选拔出台具体的参赛名单。

  赛事由资格赛、团体决赛、全能决赛、单项决赛四部分组成,共有来自全国各地的21支队伍、200多名体操运动员参加,包括去年体操全锦赛拿到男子全能前三名的林超攀、肖若腾和邓书弟,翁浩、尤浩、邹敬园、刘榕冰等新老名将也悉数登场。

  根据比赛规则,在资格赛中全能排名前24名、各单项排名前8名的运动员才可晋级决赛。鞍马项目,江苏名将翁浩当仁不让,以6.5分的难度和8.800分的完成,以15.300分领跑;林超攀以14.350分的成绩排名第六,挺进决赛。面对自己的强项双杠和单杠,带伤上阵的林超攀依旧展现出不俗水平。其中,在单杠项目,林超攀、肖若腾和张成龙都拿到14.350分,但肖若腾凭借更高的完成分8.250分排在首位,林超攀完成分8.150分居第二。届时,三人将在决赛中展开对决,让我们拭目以待。双杠项目,林超攀获得14.850分,排名第七晋级。福建男队无缘团体决赛,最终江苏队获得冠军,湖南队、北京队分获亚军和季军。

  赛后,林超攀在采访中表示,“对于资格赛,我觉得自己的发挥还算正常。由于脚受伤,这次我只参加了4个项目的比赛,放弃了全能项目,专攻优势项目双杠和单杠。我最希望拿到冠军的是单杠项目。”据悉,男子单项决赛将于本周末举行。

  (记者_李诗怡)

标签:体操|锦标赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。